作死先锋 发表于 2019-9-11 10:31:43

作死先锋的歪理邪说 第一篇

第一篇魔改基础篇
作为一个小老弟 今天特意分享一下多年魔改的建议我想说说什么来着我。。。。。忘了我脑壳有点疼额关于我我就是一个从事视觉传达设计多年小老弟不扯了就是一个混过工作室·图文社·后期的的臭弟弟
进入正题
现在IFA一部分都是以前玩RPGMV的大佬不再经过不断莫搜后发现魔改路上十分艰难 呵呵开玩笑的好像大佬们普遍使用软件是AsepritePhotoshop再经过一段时间寻找小的有了惊人的发现Steam有不少不错的软件 先分享给大家哈但是我可不管花钱的我想Aseprite&Photoshop不用多说Aseprite像素化工具非常实用Photoshop俗称PS修图全靠它
首先推荐Juice FX 售价70软妹币怎么说呢这个非常简单很好上手他还有好多预设可以导出帧动画分分钟做出灭霸打响指的效果
其次就是Tilesetter 售价43软妹币
这是我最近才发现的软件这个做单原件来说是非常方便的具体的不多说 要是打算出售素材朋友可以看看
还有一些不过有点难PixelFXDesigner做特效的工具Juice FX一家出的就是贵70软妹币DragonBones Pro骨骼动画工具官方教程工具非常奈斯
关于PhotoshopAdobe Photoshop,简称“PS”是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。可谓魔改的超级神器教程嘛我就不做我做直播流程关于教程B站一抓一大把再PhotoshopCC有新增学习有案例有工具介绍我还说啥你们想多了要是想了解PS和色彩原理个人建议:看一下李涛老师的视频B站有免费的不过很久很久以前的
利用PS魔改素材我发帖因为官方像素风交互块少个铜币还有Faye欠我论坛666金币开始我的歪理邪说 首先我要准备一个正版的Photoshop哈哈我反正用的盗版的然后打开发它找到你要修改素材拖到到PS里面或者PS打开文件找到你要改的素材首先因为素材很小 所以看不清我们要放大它方法有很多第1种 Ctrl+空格 或 者Alt+空格 按住鼠标左键拉想怎么拉就怎么拉第2种 Ctrl+0按屏幕大小缩放 Ctrl+-缩小 Ctrl+=放大 Ctrl+100%然后改颜色啊图像>调整>色相/饱和度快捷键Ctrl+U或Alt+I,J,H最后Ctrl+S保存如过魔改的是一组图 很容出现颜色对不上是不是在PS里改色想重复上一次操作 就加Alt如图就利用Ctrl+Alt+U

霜月万圣 发表于 2019-9-11 11:50:35

一个小时过去了

泽渔 发表于 2019-9-11 12:28:20

两个小时过去了……

霜月万圣 发表于 2019-9-12 10:28:23

一天过去了

esleon 发表于 2019-9-12 11:01:16

一周过去了

桌游邻客 发表于 2019-9-12 14:44:49

睡XXXX,起来编

小八馍馍 发表于 2019-9-12 20:19:49

这一觉睡的真滴香

飞天小女警 发表于 2020-6-16 13:22:57

半....半年过去了?

kami 发表于 2020-10-6 16:19:58

一年过去了......我来古墓探险了,洛阳铲哈嘿{:3_52:}

446935779 发表于 2020-11-29 23:22:33

- -贴主是跑路了吗
页: [1] 2
查看完整版本: 作死先锋的歪理邪说 第一篇