请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] 【多存档mod】从标题画面读档的问题

iF基础方块

更新一下:现在我在用一个很苟且的方法,算是暂时解决了标题无法读取游戏的问题。但不能保证不会出问题因为我完全不懂coding....
但是我贴在这里供有同样问题的朋友们参考一下。未来坐等制作团队来完善这些问题o(╥﹏╥)o

目前我尝试的是如果在【存档点】选择【存档】,触发器【呼出存档界面】后面接一个【保存游戏】。
这样在标题界面【读取】的时候会直接读到上一次存的档,同时也可以在【读档点】读过去的存档。

这样相当于【多存档Mod】给你存档的同时,原本系统自带的存档功能也在存档。所以相当于存了两个档。这也是我比较担心的,害怕后续出现bug。但目前运行没有问题。
这样做的话,就不可以删除文件夹中原本的SaveData。

现在我测试的时候唯一的缺点是如果【呼出存档界面】后后悔了点叉之后仍会保存游戏,其他的目前没什么大问题。

在【菜单栏】里的读档按钮,用触发器就可以呼出【多存档mod】的读档页面,不改动脚本也没有问题。

希望能帮到大家! 但这个帖子我还是设置为【请帮忙】,希望制作组或者会写脚本的老师可以有更方便更安全的方法,从标题界面直接打开【多存档mod】的读档界面。

谢谢小八老师的帮助T-T 小八老师也提供了一个使用【跳过标题界面MOD】达到目的的方法,也还是比较苟且。需要的朋友可以问问小八老师!
以上

----------------------↓原本的问题↓-----------------------------------
现在标题画面的读档脚本是默认的,无法呼出读档见面:

RV.GameSet.playEnterSE();
关闭当前界面
RF.LoadGame();

2020年的官方教程中只需要把这一段替换成WLoad就可以了,但现在的ifaction WMenu中已经没有这一段了。官方教程:

现在的ifaction WMenu

或许是在GMain里改?不懂代码人的痛哭

有老师知道该怎么改吗!!救救孩子!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

iFAction官方导师

软件界面从脚本里独立出来以后,是有这个情况了,这得找一下moon,看看该怎么改,或等她出个教程了
欢迎来到iFAction的大家庭,世界需要你的想象力!
下面是为你准备的各种传送门,祝你在这里玩的开心~
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

iF基础方块

小八馍馍 发表于 2022-3-3 00:24
软件界面从脚本里独立出来以后,是有这个情况了,这得找一下moon,看看该怎么改,或等她出个教程了 ...

好的 谢谢小八老师!我试着加moon老师的qq了她还没有通过..希望可以早日联系到她T_T

iF基础方块

小八馍馍 发表于 2022-3-3 00:24
软件界面从脚本里独立出来以后,是有这个情况了,这得找一下moon,看看该怎么改,或等她出个教程了 ...

Moon老师还没有回我。目前我尝试的是如果在存档点按下存档,【呼出存档界面】后面接一个【保存游戏】。这样在标题界面读取的时候会读到上一次存的档,同时也可以在读档点读过去的存档。

现在我测试的时候唯一的缺点是如果【呼出存档界面】后后悔了点叉叉之后仍会保存游戏,其他的目前没什么大问题。文件中的SaveData我也没有删除。

您能帮忙看一下这样后续会出现bug吗?qq我也发您同样的消息了!