站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

iF基础方块

大佬,不知道为什么,我照着做了,用鼠标控制能左右移动,但向右走到半路就不再走了,会在卡住的地方左右反弹,然后按方向键右方向,角色忽然失控反复左右翻转,松开就会自动向左边移动。

iF城镇

摩点支持者

panda 发表于 2019-9-14 07:36
大佬,不知道为什么,我照着做了,用鼠标控制能左右移动,但向右走到半路就不再走了,会在卡住的地方左右反 ...

我这边没有出现你说的情况啊,你能发出来卡住和失控gif和你具体的触发器设置吗

iF基础方块

shuangyou 发表于 2019-9-14 13:30
我这边没有出现你说的情况啊,你能发出来卡住和失控gif和你具体的触发器设置吗 ...

大佬,我重新上传一下,辛苦你看看。我一开始以为是我默认游戏分辨率太低960*540导致的,调整到1280*720后果然有改善,原来卡住的地方可以通过了,继续往右走能走远一点,但走到右边快到场景边缘仍然有段距离过不去,会卡住或者自动往回走,调成1920*1080则是基本完全动不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF村庄

是不是应该要用上变量,先给主角设一个X1(如果做成虚拟方向盘的话,就以画面左边一个点定为X1就可以了),然后呢,鼠标点击的那个呢XY坐标呢,只记X的,设为X2,这样就可以用变量相减,结果为正就向左路,负就向左。可以的话可以多几设定,大于或小于一个比如在-30到30以数就是走路,以外的就是跑步。分方向也差不多可以这样设计,

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

Afei 发表于 2020-1-21 16:53
是不是应该要用上变量,先给主角设一个X1(如果做成虚拟方向盘的话,就以画面左边一个点定为X1就可以了), ...

虚拟方向盘?导成手机端自带虚拟方向盘的哦~~

iF村庄

啤酒布丁 发表于 2020-1-21 22:40
虚拟方向盘?导成手机端自带虚拟方向盘的哦~~

今天刚STEAM上买的,但现在只能在PC上测试,手机上测我手机不知如何与电脑进同一个局域网,然后安桌打包功能还没出,所以手机测试没看到。还有浏览器我用的是QQ的,测试也用不了,会卡在商标画面,是不是我软件的板本出问题了?

iF城镇

摩点支持者

Afei 发表于 2020-1-21 22:54
今天刚STEAM上买的,但现在只能在PC上测试,手机上测我手机不知如何与电脑进同一个局域网,然后安桌打包 ...

好像有的浏览器会卡住……我用的微信扫一扫……亲测可行

iF村庄

啤酒布丁 发表于 2020-1-21 23:46
好像有的浏览器会卡住……我用的微信扫一扫……亲测可行

感谢提醒,我用手机试了一下,果真能测试了,之前就是没搞清楚WIFI的问题。因为家里有两条WIFI。

iF基础方块

拿着小本本记下来,谢谢分享。

iF世界

摩点支持者内测用户

QQ
kyogo45 发表于 2020-4-12 10:10
拿着小本本记下来,谢谢分享。

其实商店里有个免费的鼠标移动mod了emmm