站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[已过期(>10天无反馈)] 一个关于通用触发器的bug

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

这里是BB,想直接了解bug,请看下边红字。  今天心血来潮本来想做一个类似湖边小屋拿起东西丢出去的机制。最开始本来打算让人物捡起东西时,直接切换人物模型(切换成一个拿着东西的模型),攻击时,利用子弹系统将东西丢出,同时将人物模型切换回来=-=   

然后发现在切换人物模型的时候,之前人物模型射出的子弹会被强制消失掉………………=-=好吧……
  换个思路,不用切换人物模型这么麻烦的方法:因为状态动画在状态消失前,一直可以显示在人物身上,所以我可以直接把搬运设置为一种状态,并且将状态动画做成这个东西的样子,然后显示在人物头顶,一个简陋的举东西buff就做好啦~
  因为这个桌子只能丢一次,就应该消失,于是再做一个通用触发器,用于在玩家攻击时消除这个举桌子状态。
  试验一下,果然可以=-=   然而问题就出在那个“自动执行”上,我试了一下,如果不点开自动执行,就会导致这个通用触发器根本触发不了,原因不明,毕竟还没出相应教程,具体的机制不太了解。
  可是当我设置了第二个板砖的时候,进游戏拿起砖头时就开始报错……甚至我一开始不报错的桌子,此时也开始报错……
  最开始时我是一脸懵逼的=-= 后来经过了一段时间的尝试后,我发现问题似乎出在通用触发器的“自动执行”上
  当有两个通用触发器同时设置为自动执行时,那么我捡起这两个物品的时候都会触发报错。
  当一个设置为自动执行,另一个关闭自动执行时,那么仍然为自动执行的那条功能正常,我可以正常的捡起桌子,丢掉桌子。而一旦我拾取另一个就会触发报错=-=

原理究竟是怎么样的我也不清楚……至于是不是bug其实也不是很确定。=-=如果是我哪里使用有问题感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

这个错误的原由来源于两个事件都是并行的

当A还在判断 有没有状态13的时候,
B已经把状态13移除了~

举个例子,就是 我正在吃汉堡(B通用触发器要判定有没有状态13),突然你冲出来把我汉堡抢走了(A已经判定成功并且把状态13移除了)……我只好原地大哭,告诉店长有人抢我东西(弹出报错报错)

iF城镇

摩点支持者

七夕小雨 发表于 2019-9-24 15:31
这个错误的原由来源于两个事件都是并行的

当A还在判断 有没有状态13的时候,

可是奇怪啊……我明明B通用触发器要判断的是另一个状态……A触发器设定是在角色获得了搬桌子状态同时按下L时,去除角色的搬桌子状态,同时更换武器为匕首。       B触发器设定是角色在获得了搬石头状态同时按下L时,去除角色的搬石头状态,同时更换武器为匕首。

管理员

iFAction缔造者

如果逻辑没有问题的话,可能是脚本版本过旧导致的?

我之前修复过一次,多个并行事件相互干扰的问题,你可以回复成默认脚本试试。

如果还是不行,不如上传工程,我来帮你看看。

iF城镇

摩点支持者

七夕小雨 发表于 2019-9-24 16:13
如果逻辑没有问题的话,可能是脚本版本过旧导致的?

我之前修复过一次,多个并行事件相互干扰的问题,你可 ...

emmmm游戏文件太大,上传只能1000Kb…… 只好把图片截下来了,你行不行……麻烦啦也没有设置别的东西了,脚本都是默认的呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

iFAction缔造者

emm……是说更新脚本

点这里看怎么更新脚本

触发器我看了,没有太大的问题,应该就是没有升级脚本的问题。

另外工程不是可以上传百度网盘?

不知道加群了没有(群号:977585123)
可以在群里直接找到我

iF城镇

摩点支持者

七夕小雨 发表于 2019-9-24 16:52
emm……是说更新脚本

点这里看怎么更新脚本

https://pan.baidu.com/s/157LjGSjMlGpyNtRB7eNO5Q   
  实在太不好意思hhh虽然这么说着还是把文件传上来给你看下。   
  已经开始不断怀疑是不是自己的WIN7电脑有什么问题?
  软件版本是下的最新的应该没问题,以防万一还特意去重新点了一下恢复默认脚本,然而好像依旧没效果。
  主要是实在是没意识究竟哪里出了毛病…………

iF城镇

摩点支持者

七夕小雨 发表于 2019-9-24 16:52
emm……是说更新脚本

点这里看怎么更新脚本

等下,我好像不是最新版本???明明在官网下的1.1.6.920   但是我刚才打开资源商店一看,上面显示的是1.0.0.828???
我完全卸载再重装一下试试先

管理员

iFAction缔造者

素材商店的版本和iFAction版本是分开的,iFAction的版本号在关于——关于iFAction中查看0 0