站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[正经水一水] 大家说说比较期待的功能吧,有合适的可以考虑制作成mod

iF城镇

摩点支持者

需求尽量写的详细一些。

比如,写出具体功能,交互方式,配置选项。

不要求有多专业,只要合理详细采纳后就有特殊奖励。

只有一两句话的描述或者罗列清单不算

iF城镇

摩点支持者内测用户继续加油哦!

QQ

回帖奖励 +10 金钱

提个建议:

谁的建议如果被采纳的话,免费送他这个mod怎么样

完全可以,欢迎优秀的想法。当然,不包括只有一句话的那种  发表于 2019-9-25 10:48
坐等开罗mod

iF平原

摩点支持者

回帖奖励 +10 金钱

1、不同武器允许使用不同的动作 (目前只能通过切换人物形象解决)不然那么多其他动作岂不是浪费?
2、设定游戏内字体、颜色、大小
3、高度自定义菜单(图片变更+图片坐标调整+淡出淡入特效+切换页面特效+图片旋转+支持添加图片等等)
4、高度自定义LOGO
5、手动调整模型判定框(目前是根据图片大小来判断的,每次都要手动PS处理才能完美贴合人物,比较麻烦,不知道MOD能不能做)
6、立绘系统(对话内调用显示立绘+支持调整进出的效果---比较常用,虽然事件可以实现,但是麻烦)
7、任务系统(很重要,最好支持地图显示(可关闭)+菜单显示)
8、差点忘了,开始游戏的界面最好也能够自定义

iF城镇

QQ

回帖奖励 +10 金钱

现成的思路有很多啊
横版过关里随机掉落装备,随机属性,换装,装备锻造,装备特效,360度全向发射子弹,
格斗游戏里技能的属性,破防、架招、投技、击退,击飞等,被攻击时后仰 击倒  僵直  眩晕 效果
格斗最好还有局域网联机功能
当然了  玩过游戏的这些都能想到,我本身也并不期待
因为我只想做个开罗那种模拟经营游戏
坐等开罗mod

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

回帖奖励 +10 金钱

大佬要开坑了!!!点赞点赞~~

iF基础方块

摩点支持者内测用户

其实有很多优秀使用的功能推荐。
先提一个,就是对话系统mod
从显示效果上,能很方便实现打字效果,闪烁字,颜色字,字的向上向下淡出效果,打碎效果,提示音效果和脸图显示。具体可参看最近的独立游戏《武士刀·零》,截图可能效果不太好,还是得看原游戏。

从编辑界面上,最好能实现对话编辑界面独立于事件系统,并将一些常用功能按钮设置于编辑界面中,从而能实现快速编辑、文本替换与测试,甚至文本翻译的快速替换。

比如这类:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首先你这个描述方法就很好,我很喜欢。如果决定要做我再通知你  发表于 2019-9-25 18:23

iF村庄

回帖奖励 +10 金钱

伪3d,给图块装饰物设置z坐标,并在游戏中根据z坐标与镜头位置实时调整场景绘制时相应图块装饰物的位置

无限图层系统,详见rmmv相关插件

斜坡地形

官方挖坑不填的子弹追踪

角色动作扩展

技能树,加点

装备扩展

装备随机属性

iF村庄

装备在角色上显示,即角色实际图像由底模与装备图像拼合而成,参考艾诺迪亚MC泰拉瑞亚或者各种mmorpg

惊了!
怎么就中了一次

iF村庄

我自己想要的比较复杂,且没有同类玩法

恐怕到时只能找人定制

iF基础方块

既然是act模式,我感觉还是更注重动作性比较好。虽说像我们这种小白可以用现在的可视化操作像画画一样绘制关卡,,但做出来的操作性只能是局限于马里奥那种游戏,,像做稍微复杂一点的动作就没法入手。既然ifaction关注小白市场,我觉得应该可以再加一个可以方便编辑动作系统的功能,比如格挡啊,闪躲啊,攀爬,还有强制取消前摇后摇,抓取,投掷等多种的常规act所具有的动作,还有影响操作的手感的反馈,打到不同目标会有不同的反馈的,比如打到铁,打到树,打到人的反馈是不同的,动画帧的停顿啊,音效啊等来表现这些手感,,,,我是觉得对一个act游戏来说,手感才是王道,对于编程大神来说可能没什么,但小白自己要实现这些功能太困难了。希望能出这种单独的动作编辑系统还有简单的调整手感的功能,这样对不会编脚本的小白会更加友好。能直接上手开始制作的游戏类型也会变多。。。望采纳

很不错的建议,建议同时发到官方的反馈区,我个人单独对动作手感添加编辑器的可能性不大  发表于 2019-9-25 21:09