站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[意见建议] 希望官方考虑加入动作编辑功能

iF基础方块

直接切入正题,既然是制作act类游戏,我感觉还是更注重动作性比较好。虽说像我们这种小白可以用现在的可视化操作像画画一样绘制关卡,,但做出来的操作性只能是局限于马里奥那种游戏,,像做稍微复杂一点的动作就没法入手。既然ifaction关注小白市场,我觉得应该可以再加一个可以方便编辑动作系统的功能,比如格挡啊,闪躲啊,攀爬,还有强制取消前摇后摇,抓取,投掷等多种的常规act所具有的动作,还有影响操作的手感的反馈,打到不同目标会有不同的反馈的,比如打到铁,打到树,打到人的反馈是不同的,动画帧的停顿啊,音效啊等来表现这些手感,,,,我是觉得对一个act游戏来说,手感才是王道,对于编程大神来说可能没什么,但小白自己要实现这些功能太困难了。希望能出这种单独的动作编辑系统还有简单的调整手感的功能,这样对不会编脚本的小白会更加友好。能直接上手开始制作的游戏类型也会变多。    望采纳,支持ifaction,希望国产游戏引擎能越来越好。。望采纳,

iF基础方块

摩点支持者内测用户

这其实可以做个动作游戏范例,最好配上一个详细的教程。

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

我觉得这个功能还需要绘画功底支撑

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

我觉得楼主可以再说的细致化一点=-=   比如说打到铁是应该发出打到铁的声音,同时发生弹刀动画吗? (或者说是打到铁属性的敌人)     
还是打到不同的类型的东西,触发的攻击动画不一致((⊙o⊙)哦,触发的攻击动画不一致就既可以做出砍树成功砍下去,砍铁却会弹刀的动画了)
所以说要做的是增加一个攻击不同东西可以触发不同攻击动画的机制???
是这样吗?
  我先去看看现阶段能不能实现。   目前来说应该可以通过更改敌人受伤动画的音效来略微优化一下攻击体验。

iF基础方块

啤酒布丁 发表于 2019-9-26 07:39
我觉得楼主可以再说的细致化一点=-=   比如说打到铁是应该发出打到铁的声音,同时发生弹刀动画吗? (或者 ...

嗯,就是这个意思,打硬物和血肉的手感体现在弹刀啊,动作的顿挫啊这些上,还有抓取,投掷等功能,动作图可以自己画嘛,但逻辑得用脚本来实现,我的意思最好是可以在设置选项里加入像目前的技能啊资源等等可以各种调参数自定义的那样的调动作的一栏,先做出一些动作游戏基本的动作让小白们可以直接插入素材用,

iF基础方块

还有比如替换武器的系统,不同武器不同动作,,,,挥舞,抡打,斩击,射击,抓挠等大的分类上做出几套动作,再配个武器替换系统就差不多了。。这些是最基本的,对可以独立编出游戏的人来说这些都是小菜一碟,但能独立编出这些东西的用户对ifaction也没太大兴趣,ifaction目前的定位也是小白都可以随意做出来游戏吧,所以这些基本的共通的必需的东西还是引擎里自带比较更有特色吧,不然ifaction的存在对于高手来说没啥意义,对于小白来说,还是需要编程功底跟其他引擎没啥差别,顶多是可以入手做一个马里奥那种横板过关类,谈不上做动作游戏。当然制作游戏肯定得需要编程技术,但有了ifaction,我希望它可以做到使用者不必费心考虑那些基础的问题上,比如现在连个基本的爬楼梯都做不出来也知道ifaction现在的用户得有多小白了吧……所以希望这个引擎可以做到简单易操作的动作设置系统让用户可以把心思放在自己的具有创意的设定啊有趣的系统啊这些上

iF元素粒

同意楼主的观点啊

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

你们要的这些功能,完全可以开坑再做另外一个工具了啊

iF基础方块

七夕小雨 发表于 2019-9-26 15:13
你们要的这些功能,完全可以开坑再做另外一个工具了啊

哈哈,我就是个编程门外汉,可能说的有点站着说话不腰疼的感觉,,,ifaction也在起步阶段,不能要求太多,但是至少得考虑一下这方面的功能,不然跟其他引擎,就算不跟unity,虚幻等比,跟同类型的rm比也是毫无优势啊,除了国产的名号,没什么卖点,,高端用户用不上这软件,半瓶子又瞧不起,而小白会兴冲冲地来,又失望的离去。。。。////也许你们想搞unity那样规模的资源商店,但素材再多再丰富引擎本身的性能和素质没法吸引人,用户市场打不开,素材也没人买啊不是。。。。至少做出这类方便的功能可以说是独一份儿,卖点有了,用户就更多了,软件也会越来越好嘛

iF基础方块

至少对于我来说素材不是刚需,功能才是。