请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[已解决] 关于技能的一些设置,不知道算不算bug,求解答。

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

我发现现在是范围技能释放的一瞬间,就会造成一段伤害、然后到达释放动作的攻击判定处,会再触发一段伤害。但是我本意只希望它在到达动作的攻击判定帧造成一次伤害就可以啊。
我现在只能通过将前边的动作设置为吟唱动作。
而释放动作,直接设置为从攻击帧开始,以达到伤害与角色动画一直。但是这样的话,因为吟唱期间人物是可以随意移动的,就会导致明明看起来是需要蓄力不动的招式人物却可以在蓄力期间漂移=-=很奇怪的赶脚。所以是我哪里设置的不对吗?还是这是原本的设定???

iF城镇

摩点支持者

噢!原来是因为我设置了击退,所以看起来像是触发了两段伤害,实际上如果我不设置成击退,只要敌人在我技能范围内,而且我的释放动作没结束就不断的受到伤害??根本不关攻击帧的事??这样的设计有点不太合理吧???

iF城镇

摩点支持者

噢=-=我理解了。因为我发现如果不设置个位移时间,人物的释放动作根本就不会进行。所以我设置了一个60帧但是0位移。但是小雨这次更新加了新的区域判定,虽然我60帧内没有移动,但是依旧判定我这段是的每个区域都是新区域,所以不断对敌人造成伤害=-=所以这个问题到底该怎么解决?
我想要看到我角色的释放动作。而且是准确的在释放动作中的攻击判定帧造成伤害

iF城镇

摩点支持者

我现在能想到的最好办法就是直接把范围技能改成投射技能,然后再攻击帧射出一个速度很快,持续时间很短的透明子弹。同时设置一个触发器,按下技能键就给角色施加一个禁锢状态=-=

iF城镇

摩点支持者

在使用投射技能时,如果当首先按下的技能进行的动画,还没到达有子弹发射帧时,按下下一个技能,会导致第一个技能被打断,同时释放第二个技能。=-=这不算BUG,但是一旦你触发了上述情况,你将被锁定朝向=-=

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

移动的时候吟唱应该是锁定的,这个这周会改好的