站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

iF元素粒

天啊,这个来回反弹跳是怎么做的,太6了

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

q2571855 发表于 2019-12-27 23:49
天啊,这个来回反弹跳是怎么做的,太6了

=-=现在的反墙跳我个人还不是太满意。我做的也比较麻烦,我一会分享一下,看看大家有没有什么思路进行优化吧

iF城镇

摩点支持者

———————————————————————————————五十六小时分割——————————————————————————————————

这个版本增加了一个BOSS,四个技能。
      大家依旧可以在游戏开头选择时直接开始BOSS战(连续打赢三个BOSS)还是从头体验游戏。
      直接开始BOSS战看不到按键提示,所以我在这里提一嘴。
      主要是技能的。
      F1显示/隐藏技能图标。
      技能按键为UIOP,翻滚L。
      对敌人造成伤害可以回蓝,蓝量足够才可以释放技能,包括翻滚=-=U技能我觉得不好用,所以特意设置成如果打到敌人就能恢复与耗费等值蓝量的机制。
      受手机游戏英雄丹影响,更改了攻击手感,更快,为了打小怪时会更有割草感,理论上来说,BOSS更简单了。

小怪现在攻击时受到攻击,则攻击会被打断。

之前一直忘了说=-=遇到黑骑士的那段剧情,请务必选收起武器交涉,因为直接战斗的选项我并没有做内容
现在进游戏默认全屏,ESC退出全屏

技能图:

皇帝的新BOSS图:

链接:https://pan.baidu.com/s/1N5cnhF991gtbAmkdqnS3yA
提取码:d678

唉=-=我大概这辈子也做不出来一个成品游戏了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF城镇

摩点支持者

———————————————————————————————六十四小时分割——————————————————————————————————

=-=又一次优化型更新……上一个版本忘记隐藏伤害数字了………………尴尬……
    这次的版本…
    1.首先修复了由于怪物无限叠BUFF而导致游戏卡顿的问题。
    2.其次是调整了攻击,现在攻击为按下攻击,而不是之前的按住攻击(这一切要归功于小雨修复了技能打断的bug)
    3.在尝试优化攻击手感的路上进行了各种乱七八糟的尝试……最终暂时决定修改成:当上一段攻击成功攻击到敌人时,才能释放下一段连招,不然就一直是第一段连招的空挥。(得益于击中判定MOD)
    4.熬了四个夜晚=-=(每个夜晚4个小时左右)略微鼓捣了一下剧情机制……十分特别非常的不满意……但此次版本还是保留了下来……从头开始能够体验到……基本上控制着角色出了第一张地图……就没剧情了……对,四个晚上就做了那么点…………实际上这四个晚上的有效时长也就只能算两个小时吧……毕竟试错的时间太多了……
    5.取消了跳跃时的攻击,改成了跳跃时按下攻击键释放朝下方45度角的劈斩(其实就是一个位移动画加一个第三段连招…………)能够实现,得益于最新的combo连招mod中的浮空判定。

就这些,欢迎大家体验以及提出建议和问题,三鞠躬。

突然发现有一个攻击判定BUG,赶紧改了……新链接

下载地址:

链接:https://pan.baidu.com/s/1IbPQsqAPUZVbUJFKwIOdRw

提取码:rp7y

唉=-=我大概这辈子也做不出来一个成品游戏了吧

iF城镇

摩点支持者

啤酒布丁 发表于 2020-1-21 00:39
———————————————————————————————六十四小时分割———————————— ...

噢=-=似乎这个版本又出现了击退会导致怪物被打进墙里的bug…………还有就是……啥来着……忘了

iF元素粒

QQ
游戏在做的有点剧情,可以做个微信小程序的小游戏了

iF村庄

摩点支持者

真·肝帝,666
©咸鱼☑

iF城镇

摩点支持者

没时间打职业 发表于 2020-1-21 10:57
游戏在做的有点剧情,可以做个微信小程序的小游戏了

=-=剧情倒是有想法,只是这次的尝试让我感觉有点头秃。

iF城镇

摩点支持者

已经很咸鱼啦你看过了这么久,实际才做了60+小时……虽然我我人为减去了试错时间hhhhh

iF元素粒

我来回复,支持