请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[黑科技] iFAction使用显示图片制作动画<——你不知道的黑科技【小...

管理员

iFAction官方导师

使用显示图片制作动画
上一节学到触发器中的显示图片和移动图片的功能,
这次我们可以试试这个功能的其他用途
【做动画】
我们手头有一些图片素材,如果想要连续播放变成动画,我们可以这样做,
1,首先我们将需要的动画素材丢进我们的工程文件夹中,快速打开工程文件夹的方式是打开iFAction,使用快捷键ctrl+d
选择进入Graphics/Picture/,
新建个文件夹名为js,然后把要批量导入的素材导入这个文件夹,导入好的素材,需要将名称格式统一,
例如:

(快速整理图片名称的方式,首先选中所有图片,然后鼠标右键选择重命名,会自动弹到第一张图片上进行重命名,然后按回车,后面所有的图片名称就都是按照格式排序好的)
然后打开iFAction,设置2个变量
第一个是剑神动画数值,变量类型为数值,默认值为1,因为文件夹中要做的动画的第一张图片名称为A14(1)
第二个是剑神动画,变量类型为字符串,
下面输入需要提取的图片的位置js/A14 (\v[9]).png,其中js是图片起初导入工程的位置,A14是图片的名称前缀,(\v[9])是刚才设置的变量【剑神动画数值】
这个操作的作用,就是把字符串 js/A14 (\v[9]).png 转译成了 js/A14 (1).png,
这里有一点需要注意一下,就是文件名后面的斜杠,是/,转译符后面的斜杠,是\,

2,设置触发器
将设置好的【变量9剑神动画数值赋值】=1,这样的话,再次使用触发器,依然是从js/A14 (1).png这张开始播放

3,使用显示图片功能,图片选择字符串图片,选择刚才定义好的变量8,等待2帧显示图片

4,这组剑神的图片,总共40张,设置一个条件分歧,当变量9,剑神动画数值>=40,中断循环,除此之外,执行变量9,剑神动画数值+1的操作,最后设置消除图片

我们可以看一下最终的效果
GIF显示的稍微有点慢,但是实际上,游戏里面,是非常流畅的昂
好啦,使用显示图片功能制作动画就讲到这里啦~~日常还没做,去刷本了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
欢迎来到iFAction的大家庭,世界需要你的想象力!
下面是为你准备的各种传送门,祝你在这里玩的开心~
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

soga,原来字符串图片是这个意思啊!这算是小雨鸽掉教学视频的替代品吗?(虽然算不上鸽hhh)

啊哈,他的视频应该可能大概还是会继续出呢,主要现在开发太忙啦  详情 回复 发表于 2019-12-11 02:19

管理员

啤酒布丁 发表于 2019-12-11 01:28
soga,原来字符串图片是这个意思啊!这算是小雨鸽掉教学视频的替代品吗?(虽然算不上鸽hhh) ...

啊哈,他的视频应该可能大概还是会继续出呢,主要现在开发太忙啦
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者灌水达人继续加油哦!

QQ
现在是不是moon小姐姐太忙了 小八大大替班发教程了

moon小改改和小雨都很忙嘞,这阵忙完她就来啦  详情 回复 发表于 2019-12-12 02:37
灾难性更新,我们修复了一些bug,并创新型的增加了另外一些bug

管理员

作死先锋 发表于 2019-12-11 19:41
现在是不是moon小姐姐太忙了 小八大大替班发教程了

moon小改改和小雨都很忙嘞,这阵忙完她就来啦

iF城镇

摩点支持者内测用户继续加油哦!

QQ
小八馍馍 发表于 2019-12-12 02:37
moon小改改和小雨都很忙嘞,这阵忙完她就来啦

你录屏变成gif图  是用的什么软件呀。我找了个screentogif  打开没反应
坐等开罗mod

iF城镇

桌游邻客 发表于 2020-5-19 22:28
你录屏变成gif图  是用的什么软件呀。我找了个screentogif  打开没反应

gifcam   小八接受的  贼好用
莫问,问就是在偷懒

iF城镇

摩点支持者内测用户继续加油哦!

QQ
御丶 发表于 2020-5-19 23:03
gifcam   小八接受的  贼好用

蟹蟹 我去试试
坐等开罗mod

iF平原

那个大怪物出来 吓我一跳 哈哈