站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[原创] 【星皇】-转轮系统+换弹等小系统教学。

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

QQ

各位好,我是星皇,因为一些不可预料的问题,导致我需要重做我的所有工程。
但是呢,为了不让这个旧代系统丧失价值,所以就选择公开为教学工程。该工程的主要系统就是所谓的“转轮系统”当然也包含一些小系统,和之前公布的开头菜单。
当然我为此定价为:100金币。
你可能会问我为什么要收费呢?
很明显的答案,就是“我穷。”
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
附件内容
“转轮系统”
适用框架
ARPG
内部资源的限制
仅可个人学习,不可作另外使用,不支持分发转载
非商用的限制
仅可个人学习,不可作另外使用,不支持分发转载
商用的限制
不支持任何形式的商用
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[attach]1384[/attach]
1. 测试用怪物
2. 获取武器(目前之制作了12号武器)
3. 获取弹夹
4. 基础数值面板,以此为,体力,心跳(血量)物品快捷。转轮指示器。
5. 为武器页面。(目前之制作了武器页面,也就是转轮系统。)
已经实现的功能有:
1. 转轮系统
2. 心电图
3. 换弹
4. 双图标详情页面

1. 转轮系统
故名思意,就是转轮。设计当初是为了制作多武器系统。也就是玩家一次性可以装备更多的武器,在战斗中可以无缝的及时切换。方便及时应对各方面的怪物情况。
    同时呢,转轮系统也等于是重建了一整个装备体系。所以分类,武器弹夹数量,转轮识别,武器详情,且都是自动化的。只需要你在武器页面设置好相关数值就可以。
转轮系统子啊一定程度上,抛弃了默认的装备系统,也就同样放弃了旧有的装备参数设置。
目前来看,默认数据库中1-300号武器对于转轮系统且有效的属性为:介绍(自动识别),速度(更改为自动识别为默认子弹数量)幸运(更改为自动识别为最大子弹数量,也就是说一个弹夹等于多少个子弹)。武器数值的设定其余都以无效化。因为实际游戏中,玩家不需要装备武器。转轮系统有他自己的装备方式。所以大部分设置属性都为失效状态。
而转轮系统的的图标识别,则是\Graphics\Picture\DTB之下的大图标。因为图标的编号对应数据库中的ID编号。所以图片名称不能更改。
而小图标的设置方法和大图类似。这里就不多叙说。这里提一下,小键盘4是攻击,5是切换转轮。
因为转轮系统牵扯大量变量,素材,脚本的用法。所以学习难度很高。
2. 心电图
   也故名思意,就是将角色的血量替换为心电图。心电图会根据根据角色实际血量差生变化。具体等在工程中查看吧。
3. 换弹
   嗯,就是为远程武器提供攻击消耗。这里我设置的换单是自动换单,也就是说子弹没有的情况下自动换单。因为换单实际是换单个的弹夹。而不是增加自大数量。所以如果玩家面对200发的武器,消耗一颗子弹就随手按下了换单。那么替换的弹夹中剩余的子弹就浪费了。并不会回到未消耗的状态。所以我没有开启手动换单。
4. 详情介绍
    详情介绍。因为是直接读取的数据库的设置,所以一定程度上是自动化的。

还有呢,本工程也附带了动画开头,和一个没什么大意义的小界面。不过因为新的素材我需要使用,所以并不能公开。所以呢,该工程可以学习动画开头,但是不可启动动画开头。因为素材缺失。
当然了最后还是要说一下:

次元文明提醒您:
工程包等级:
1级,初学者级别,少量触发器制作,轻轻松松掌握。
2级,略懂触发器级别,少量触发器+少量mod,需要简单学习
3级,熟悉触发器级别,大量触发器+少量mod,需要深入学习
4级,精通触发器级别,大量触发器+大量mod+少量素材,需要反复深入。
5级,劝退级别,大量触发器+大量变量+大量脚本+大量mod+大量素材。打开工程之后,请保持对未来的向往。
6+,该等级是看了不懂,问了也不懂,学了更不懂的级别,小白萌新请勿轻易接触的级别。
当前工程包等级:6+
(6+是目前为止出现的最高等级的复杂度。因为牵扯的东西太多,属于“这不懂,那不懂,学了也不懂”包括原作者我睡一觉起来都可能懵逼的级别。
所以小白千万不要尝试。千万不要尝试。千万不要尝试
当然,如果小白确实想要,那么在你看不懂的时候。可以在群里@我,我会告诉以懵逼状态来告诉这个是怎么做的。
你可能会问:为什么不写教程注释啊!
不用问了
因为我懒。
特别说明:现有工程的所有素材只可用于学习!不可用于任何商业用途!也不可用于个人非盈利的其他用途(个人学习除外)!
注意:现有工程的素材只可用于学习!不可用于任何商业或者个人用途!
注意:现有工程的素材只可用于学习!不可用于任何商业或者个人用途!
意:现有工程的素材只可用于学习!不可用于任何商业或者个人用途!
重要的话说三遍!
更多教程可以点击下面链接访问

购买主题 已有 5 人购买  本主题需向作者支付 100 金钱 才能浏览

iF世界

摩点支持者内测用户

QQ
hhhhhhhhh6+,星皇nb。

iF城镇

摩点支持者

我有个疑问,现阶段怎么做到实时显示剩余子弹数比较好?因为显示文本的刷新频率稍微有些慢,需要在通用触发器写一个每一帧刷新一次的指令才可以实时刷新。但是我发现这种触发器多了之后,会明显增加游戏负担,容易变卡=-=星皇你是咋实现的?

iF城镇

摩点支持者

一百币啊,要逼我在你这里水八层贴才能下的哩

iF城镇

摩点支持者

QQ
啤酒布丁 发表于 2020-1-3 20:53
我有个疑问,现阶段怎么做到实时显示剩余子弹数比较好?因为显示文本的刷新频率稍微有些慢,需要在通用触发 ...

我做过两种子弹计时器,第一种就是文本展示。第二种就是现在的指示条显示。

第一种,文本展示,我的做法是 在每次攻击的时候刷新一次就行了,也就是技能的执行事件。,所以不是每秒持续刷新,而是每次攻击刷新。而文本展示有一个缺点,就是消失很难,所以我的做法是,从第一次展示子弹文本之后,就会持续展示,然后在不需要显示子弹的时候,把文本内容打个空格。

而指示器的做法和上面的一样,只是展示方法不同。

SOGA,是我陷入思维盲区了hhhhh  发表于 2020-1-3 22:49

iF城镇

摩点支持者

QQ
youlong 发表于 2020-1-3 20:56
一百币啊,要逼我在你这里水八层贴才能下的哩

哈哈,我的错喽~

您没错 100币也值了,就是回复要验证码,好烦呢,嘻嘻  发表于 2020-1-3 22:55

iF城镇

摩点支持者

QQ
泽渔 发表于 2020-1-3 20:35
hhhhhhhhh6+,星皇nb。

泽渔牛逼!!!

iF村庄

摩点支持者内测用户继续加油哦!

购买不看系列

iF城镇

摩点支持者

QQ
霜月万圣 发表于 2020-1-3 21:17
购买不看系列

为啥呢???

lan  发表于 2020-1-3 22:08

iF基础方块

摩点支持者

完了,没金币买了