站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[已解决] 请问大佬们子弹的音效怎么设置啊?

iF平原

新建的角色攻击没有声音

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF村庄

我用了一周多了,也没找到。只知道做子弹用粒子效果时,可以加声音。其它攻击的声音找不到地方来加。在默认的工程是有的,改了就没了。正在看教程看有没有看漏了什么。。。

iF村庄

听大神提醒了一下,简单的试了一下,可以用变量开关的方法,在触发器设置里,设可反复触发,并行处理,直接执行,出现条件点进去,选条件分岐中的其它,那里可选自定义按键,与按的相关动作。确定后回到触发器设置执行内容就是播放想要的音效,就可以了。(如果攻击间隔有限时的话,那还要加多个条件来执行了,好像满复杂的),还有如果要加多种声音的话,就很卡了。不知大神有没有更优化一点的方法?

管理员

iFAction官方导师

可以这样设置,资源-角色/特殊物里在你导入的人物图片的左下角有一个小喇叭,点小喇叭就可以设置音效了,在你设置攻击判定的那一帧设置音效,发射子弹就会播放这个音效。

iF村庄

moon 发表于 2020-1-29 15:22
可以这样设置,资源-角色/特殊物里在你导入的人物图片的左下角有一个小喇叭,点小喇叭就可以设置音效了,在 ...

谢谢老大,这个方法可以解决问题了。但是用7种不同武器用到7种声效的话,是不是同一个角色要放7次,换武器就把人物也换了,如果我有6个角色,20把武器互换(类似元气骑士之类的游戏),经您提醒后,我在放入帧动画中加入音效这样应该可以完美解决这个问题了。建议添加音效时除了可调音量大小之外,再加个变音高低的功能,这样一个音效素材可以做出多种音效了。

嗯嗯,感谢建议,对于音乐音效我们也有考虑到内置比较自由的调节器之类的想法,这个等设计再成熟一点会考虑添加的  发表于 2020-2-4 18:58

iF平原

moon 发表于 2020-1-29 15:22
可以这样设置,资源-角色/特殊物里在你导入的人物图片的左下角有一个小喇叭,点小喇叭就可以设置音效了,在 ...

谢谢大佬指点

iF平原

Afei 发表于 2020-1-29 14:28
听大神提醒了一下,简单的试了一下,可以用变量开关的方法,在触发器设置里,设可反复触发,并行处理,直接 ...

用触发器就复杂多了,
原来还有个小喇叭设置音效,
问题解决了,
我这里也谢谢道友了