请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[原创] 【星皇】如何使用IF制作一个网站主页~如果你不会前端的话~

关闭

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

QQ

嘿,各位好!我是星皇
等等!别走!不收费!免费的!不学也可以看看的对吗~~~~反正不要钱,所少来一点~

咳咳。话说,自从前几天看到了论坛某个大佬写的服务器帖子之后啊,就觉得很有意思。
所以呢,就顺手给组织买了两个服务器。准备用作组织专用测试和发布游戏服务器。那么既然都买了服务器了,咋办呢,好像缺个主页啊!
嘿!那么核心问题就来了!我不会前端啊!咋搞啊。。。

嗯....这个问题确实难倒了我。但是呢。在某天早晨,突然灵光一身!
嘿!用IF做个主页不就OK了么!
嘿!完美!我可真是个小天才!
既然IF是支持网页运行的,那么.....我们只需要把游戏做的像一个页面不就行了~~~~
所以你们看~这不就

在线浏览
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
怎么样,是不是有那么一点点意思?感觉还挺不错?相信我!制作难度很低~只是需要一个“事件UI”mod+一台你自己的服务器就可以实现啦~
你们看~我工程内注释都写的很详细呢(才怪...)
次元文明提醒您:
工程包等级:
1级,初学者级别,少量触发器制作,轻轻松松掌握。
2级,略懂触发器级别,少量触发器+少量mod,需要简单学习
3级,熟悉触发器级别,大量触发器+少量mod,需要深入学习
4级,精通触发器级别,大量触发器+大量mod+少量素材,需要反复深入。
5级,劝退级别,大量触发器+大量变量+大量脚本+大量mod+大量素材。打开工程之后,请保持对未来的向往。
6+,该等级是看了不懂,问了也不懂,学了更不懂的级别,小白萌新请勿轻易接触的级别。
当前工程包等级:1
说明:工程中使用到背景音乐,是完全免费的音乐,但是使用必须加上作者署名。记好了奥,不然到时候用了出问题别怪我没提醒奥~
那么只需要恢复一下,激励一下。下载地址就出来啦!http://59.110.173.71/2XH/zhuye_web.zip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

moon + 66 yz组织又上新了

iF世界

摩点支持者内测用户

QQ
秀啊

iF元素粒

学习一下

iF城镇

摩点支持者

6 啊 不愧是大佬

iF村庄

理论上,能导出Html5格式的游戏引擎都可以做成网站的。在浏览器可打开,用好锚功能把图文定好就行了,当然域名空间那套也要会搞搞。不过做网站的话就少了搜索引擎那部份对接吧,SEO应该不好弄了。不过应该可以做些网站内部的小游戏之类的也不错的。

iF城镇

摩点支持者

QQ
Afei 发表于 2020-2-8 11:07
理论上,能导出Html5格式的游戏引擎都可以做成网站的。在浏览器可打开,用好锚功能把图文定好就行了,当然 ...

对,只要是能导出HTML的游戏引擎都可以一定意义上制作网页,但是兼容性,载入速度和文件大小所耗费的流量永远是这方面的痛。如果说使用游戏引擎制作的网页,可以无痕的加入一些小游戏。比如通关主页的游戏获得测试资格之类的....我这边已经写了静态页面,只是域名备案因为这段特殊时期一直下来不。所以静态主页也一直没有启用。
不过说到底,这个游戏引擎制作主页的用法,也可以一定意义上帮助不会PHP等编码的小伙伴去创建自己想要的主页。
百家争鸣遍地开花的事情,谁不愿意见到呢~你说对吧~

iF村庄

只要把IFAction生成的工程压缩里面的图与音频文件,把用不上的去掉,一个小游戏的话,1MB多一点就可以了(当然是像素级的游戏)。所以网上应该还不错的。如果有网络游戏MMORPG之类的MOD就神了。

iF城镇

摩点支持者

QQ
Afei 发表于 2020-2-9 22:18
只要把IFAction生成的工程压缩里面的图与音频文件,把用不上的去掉,一个小游戏的话,1MB多一点就可以了( ...

你有没有发现,IE是打不开IF游戏的~~~兼容性还是差了些。

iF村庄

对呀,刚买的时候就这样了,哪个IE都打不开测试不了。不过手机能测试的话这个还不错吧。我就看中的是微信小游戏这一块了。现在好像没这么好用的能制作微信小游戏的。那些都要写一大堆代码什么的。反正这两年就是唤境与IF这两个国人产的游戏引擎了(都可手机扫码测试)。唤境是免费的,还没什么局限,只是操作像中文版的Construct2,要有点经验才能上手用。IF就与RPGmaker一样了,非常容易上手,力挺了。不过RPGMV的一些基本功能,在IF上要用收费的MOD,就有点不好说了。

iF城镇

摩点支持者

QQ
Afei 发表于 2020-2-12 22:41
对呀,刚买的时候就这样了,哪个IE都打不开测试不了。不过手机能测试的话这个还不错吧。我就看中的是微信小 ...

这个问题我可以给你说一下。唤境和IF都是免费的,但是两者有一个最大不同,就是版权问题。IF制作的游戏只要你自己能保证素材版权,那么游戏版权就是你的。唤境还是有些霸王条约。
但是呢,目前发展来看,唤境毕竟早出了很多年,无论是资源还是制作者上都很不错。而IF就很欠缺。说难听的,出生到现在一年时间都不到。
而MOD这个问题,我私底下和小雨谈了一下。这也有很多方面的考虑。因为起初IF的定位就是一个 真-小白引擎。目的就是尽可能的简化。但是这就出现问题了。因为不同的作者都有不同的想法和想要实现的功能。真正的小白引擎某种程度上也并不是那么现实。因为IF是动作游戏的引擎,在深层优化的过程中,小雨可能并没有考虑到一些常用的功能。或者说,就是RM转换过来的人,就是在以rm的标准一直在衡量IF。
但是实际上,IF和RM是完全不同的两个东西。
而MOD收费的主要原因,你仔细看,你就会发现,MOD在补全了缺失的功能的同时,添加了新的更加有意思好玩的功能。如果要我说的话,MOD收费,他收费的地方其实还是那些“好玩的功能”,而并非补全的功能。
当然说什么肯定也无法改变MOD收费的真实性。但是怎么来说的。批评也好,维护也罢。IF如果可以通过这个方式更加完善并且存活下去.......也无可厚非。
我想IF后后期用户量上来之后,这些早期的补全性的MOD,肯定会大打折扣或者免费。
但是现在这个情况,我更希望能理解成---“他得生存下去”--。