请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

iF村庄

IF我是上个月160左右在STEAM买的,好像是刚出的。。。再补了两个MOD50多,总的就200多元了。唤境去年七八月出的吧?反正我都是在STEAM上混的,没上STEAM都没法知道到有这样的国人产软件呢,真不知道他们之前就这么早上市了。(IF团队应该多做点宣传,软件已经不错了,优点远大于缺点了。)。之前买了RMMV就140左右吧,PIXRPGmaker也要160.还有PAPER RPG MAKER要188呢,就差点买了,结果看到IF,果断入手呢。反正正版破的游戏引引擎试了好多,IF算是良心的呢。还有个MOD平台可以让用户发布MOD资源赚点小钱,这一点其它引擎就没看上。但是就是这一点IF团队能做好的话,是一个强力的辅助与后援,如果能积累个三五年有一定的用户,分分钟反过来以MOD资源平台为主营收呢,让大神门多用心出点好MOD,用户花点钱买有售后的MOD,各取所得,能促进国区独立游戏的发展。非常期待IF能接过RM的班(RM都快20年了),老大也该换人了。觉得IF这边在STEAM平台里的信息多多更新,活跃一下。官方MOD的收费吧,再平衡点或搞套餐促销之类的。

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

QQ
Afei 发表于 2020-2-13 01:21
IF我是上个月160左右在STEAM买的,好像是刚出的。。。再补了两个MOD50多,总的就200多元了。唤境去年七八月 ...

MOD之类的后期肯定有平衡,话说我RMMV买的时候是220.。。。。我难受

iF村庄

我之前刚入坑学的是Construct2,当时什么都不懂,只看到这个软件不用学编程都可以做游戏,还可以导出HTML5浏览器可以开,又不受局限,当时我还觉得比RM系列好很多呢。结果网上没多少教程,还是英文版,买本书也要台湾来的,学了快一年了,ACT动作类的没问题,但像RPG类的有大量数据库的,搞死了,问也没地方去问。才发现是13年出的,都没社区支持的。唉真浪费时间呀,所以现在愿意花钱买其它的来试,贵几十元也不算冤了,用1000元都买不回来一个星期的时间,后来RM入了还行,但太多人已经做了好多作品,再多也觉得类似的。所以也在学RM的ACT做法,结果也不太好,又入了PIXRPGMaker,也是不好学,还有PAPER RPG MAker也会有给人眼前一亮的2.5代3D感觉,后来看到IF。问题就是时间不够用,不可能全部都用了,在筛选之下,,IF还真是在各方面还不错。现在RM的事我都放一边了。

iF元素粒

大佬啊     6666666666666666666666666666666

iF基础方块

iF城镇

摩点支持者

QQ
Afei 发表于 2020-2-14 00:43
我之前刚入坑学的是Construct2,当时什么都不懂,只看到这个软件不用学编程都可以做游戏,还可以导出HTML5 ...

其他的引擎我没尝试,不过如果说你做的游戏有某些特定需求的模式的话,如果IF有,那么还是挺好的,毕竟IF就这几个模式,持续深层优化。到后期肯定是不错的。

iF村庄

其实吧,IF、RM啊,C2这类不用全程代码的游戏引擎,已经是可以做出好多类别的游戏了,要脑动了+熟练度了,回合制,即时战略类都可以了,再懂点改脚本的话,应该空间更大。一般不用代码的引擎多是平面类的(之前买了个001GAMEMAKER还可以做3D的,但英文,教程少,用不起来)。一般有横板跳+跑酷类,横版ACT+格斗,,文字类(现在模式没出也能做出来),RPG类加ARPG类回合制类(有个老引擎专做回合),上帝视角360度射击类赛车类的,可脑协做到第三人称伪立体。(C2与001这类引擎可以360度,IF与RM好像只能8方向=45度,如果可以360就无敌了。有的话求大神脚本)。

研究了一下,IF除了了真3D,与用到360度旋转这类功能的游戏的话,好像都可以做。用那个可以多图层的MOD,1-1000个图层的吧,(忘了是哪个MOD了),应该可以做伪3D的我的世界视角的简单第一人称游戏呢。

iF城镇

摩点支持者

QQ
Afei 发表于 2020-2-18 21:25
其实吧,IF、RM啊,C2这类不用全程代码的游戏引擎,已经是可以做出好多类别的游戏了,要脑动了+熟练度了, ...

360弹道是没问题,360移动的难度就比较大了

iF基础方块

摩点支持者

QQ
加油,

iF基础方块

好厉害!