站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[已解决] 新版很棒了,但又发现了两个小问题。同层覆盖与角色复制

iF村庄

更新后,相当不错了,好多大BUG都没了。给官方5个赞!!!

这两天正把老工程转到新版工程时,发现两个小BUG。我用的是STEAM版的,其它版本不知有没同样的问题。

第一个问题:
      同层角色或敌人,在每格(32X32的格)的最上面到Y+8个像素左右的位置时,同层覆盖会出问题,(每次测试游戏Y的位置会有一些不一样)。
下图可以看到了,两个人物一个是角色,一个是敌人开跟随。同样碰撞框大小,14X8左右。在每一格的Y轴8-16像素内就会出现前后覆盖错误的问题,
其它位置就没事。应该是Y轴上的判定上考虑吧。
第二个问题:
新功能,角色资源可以复制了,太棒了,但是呢,批量操作就有问题了。
比如下图,我复制一个角色,复制N个后,给最后一个改名,

改名确定后,再打开一看,呀,所有同期复制的角色都一齐被改名了。用触发器给角色换形象时,只能找到第一个与最后一个角色,中间一推都成了最后一个了。

还有就是删除这些角色时,资源图库中,只删除了最后一个角色的图,其它的角色删除后图还在。

这个问题应该是复制粘贴新角色数据绑定问题吧,一直绑定最新的一个数据。

然后我试了一下,如果每次只复制一个角色确定关闭,再打开用就没问题,就是说现在只能一个一个角色复制做修改,不能一次复粘贴多个再去修改。

希望官方记录一下看如何修复一下这两个小BUG。
第一个覆盖问题比较急一点。谢谢。
又发现添加资源里,几乎用到复制粘贴N个元素后,都有类似的问题。记得上一版本好像没有这个问题的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF城镇

摩点支持者

楼主是捉虫小能手,建议收编

iF村庄

花了钱,也想用得顺手点麻,IF也不便宜,有些常用到的功能还要付费MOD,我还有三到四个MOD要买的,但一加起来就要超300元了。其它成熟的引擎才150-180左右。当然DLC也收费(我花了快2000大元试引擎了,都是给了老外!!!还是IF顺心顺手一点,早见到我就不花那些冤枉钱了),那些引擎是老外搞的,不便沟通也不像IF那样这么积极修复与更新了。所以说花钱不要紧,要我们花得值,用得顺心才是硬道理呀。支持国产也是硬道理了!

iF世界

次元文明-Original Sin

摩点支持者内测用户

QQ
Afei 发表于 2020-3-1 17:23
花了钱,也想用得顺手点麻,IF也不便宜,有些常用到的功能还要付费MOD,我还有三到四个MOD要买的,但一加起 ...

哈哈哈,刚刚小雨才苏醒,要修改可能会是下周五的统一更新吧。

iF基础方块

抓紧更新迭代,超越其他产品