请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] 请问怎么设置光爆核弹固定在指定位置爆炸?

iF平原

我的大概思路:

设置一个触发器,按下J键,触发器范围爆炸,

实现的效果就像遥控炸弹一样。

问题是:主角使用技能,我只能以主角为中心。

请问怎么设置光爆核弹固定在指定位置爆炸?

iF村庄

QQ
在你想弄得固定位置设置一个触发器A  按下某技能时,执行通用触发器    然后通用触发器里面   给触发器A显示光爆核弹的动画 然后进行加减血   
这是个思路 不知道能不能达到你的效果

iF平原

mabingjun626 发表于 2020-3-9 14:25
在你想弄得固定位置设置一个触发器A  按下某技能时,执行通用触发器    然后通用触发器里面   给触发器A显 ...

我的意思是打爆这个油桶,可以炸死敌人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF村庄

QQ
1654509774 发表于 2020-3-9 14:31
我的意思是打爆这个油桶,可以炸死敌人

油桶的坐标不换的话 就可以设置在油桶处显示动画

iF村庄

这个我也在研究,战斗MOD还没买,好像子弹没法触发东西。所以把油桶做成不动的敌人,死手开触发器,改变周围人的生命值,应该是个主思路,但如何判定周围的敌人,好像是没法触发什么的。没理由给每个敌人设变量跟踪各自的X与Y,当油桶爆了,就计算油桶X与Y减各敌人的X与Y,其中一个小于1或2,这个敌人就减生命值。这样做好麻烦呀。只能做成某个关卡的场面了。随机性不太好做吧。我的笨办法就是让那些敌人分堆站到不同油桶边上,并不能走远,A桶爆,A堆敌人全死,B爆B死,做定时炸弹也是这个思路吧,就看要不要玩随机性的。大概是这个思路了。看有没大神有好的办法,这个问题我也想学习学习