站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

分享IF制作小游戏《丛林日记》

iF平原

自入手IF以来,
我一直在ARPG和ACT的框架之间徘徊,
这次我制作了一款ACT小游戏:
强行完结撒花~
(没有加BGM,请自备)

这是我第一次做出来分享的ACT小游戏,
就用来作为学习交流吧。

我简单的介绍一下:

我一共设计了六关,个人觉得难度不大,
敌人的行为规划的有些脑残(太简单QAQ)
游戏流程我跑了几遍,遇到的问题不大(。。。)

对付小怪是一刀一个(纯粹找快乐~),
小怪对付你也是一刀一个(公平~)
有些细节我就不去优化了,

游戏人物场景这些素材都是自制的,
对话框这种常规操作还是使用了
IF的默认素材。
(不想去画对话框,偷懒吧QAQ。。。)

那么话就不多说了,链接我就放在下面了,
感兴趣的朋友可以下载来试试。
(分为PC端和Android端:个人建议PC端体验更佳)
百度网盘:

网盘密码:oc7q

溜了溜了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

小八馍馍 + 22 赞一个!

iF城镇

支持!!  丛林这款真的很不错的   

我现在也很迷茫 最近一点热情都没了  
接下来有什么打算  有打算做哪个类型的么
莫问,问就是在偷懒

iF平原

御丶 发表于 2020-4-2 16:12
支持!!  丛林这款真的很不错的   

我现在也很迷茫 最近一点热情都没了  

1:丛林这次做下来,我总结了些经验:
独立游戏制作者的精力不是很强,
宏伟的目标会导致后继无力,
我觉得现在的发展路线就是那种
简洁明了小清新,不宜过度复杂。
工作量不能太大,就像是小游戏。
因为现在是个快节奏的时代。

2:我个人对你的建议:
复杂的操作系统不适合我们个体去研究。
接下来的就把一些有趣的想法拆分出来做成小游戏,
多开发点成品出来再说。
不断的积累,必定功到自然成。
(可以借鉴下以前的FC小游戏,魂斗罗冒险岛这些明了的机制。)

管理员

iFAction官方导师

之前拿过你的工程包,就很喜欢这个画风,做好以后体验了一下,感觉更棒了,大佬流啤!
欢迎来到iFAction的大家庭,世界需要你的想象力!
下面是为你准备的各种传送门,祝你在这里玩的开心~
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

iF平原

小八馍馍 发表于 2020-4-3 23:50
之前拿过你的工程包,就很喜欢这个画风,做好以后体验了一下,感觉更棒了,大佬流啤! ...

加油,努力