站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[已解决] 如何反复更换角色

iF基础方块

大佬们求教
如何反复更换角色?如图,我初始角色是自创角色,我将剑士设置了更换角色的触发器,触发后我将自创角色更换成了剑士,但如何再将剑士换回自创角色,以及之后的来回更换?我没有搞明白还请大佬指路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF城镇

摩点支持者内测用户继续加油哦!

QQ

加条件分歧。

如果现在用的是A  则换主角为B 并且把触发器穿上A的衣服
如果现在用的是B  则替换主角为A并且把触发器穿上B的衣服

ps:逻辑没问题,如果实测情况下不对的话(我感觉哪里好像有点bug)可以用其他东西判断,比如独立开关
原理是一样的
坐等开罗mod

iF基础方块

桌游邻客 发表于 2020-5-19 12:06
加条件分歧。

如果现在用的是A  则换主角为B 并且把触发器穿上A的衣服

问题解决了,谢谢大佬!如果创建了其他角色想要反复替换也是同样的道理对吧,就是多加几个分歧

iF村庄

可以试下这个方法吧:
1、如果只有两个角色切换,先用变量N做一个开关变量。
条件分歧---当变量N为开时
满足条件时,就更换角色A
不满足条件,更换角色B。

触发器的触发,就有好多方法,可以用按键、接触、技能、道具等来触发

2、如果是N个角色的切换,变量N做一个数字变量
条件分歧(去掉不满足条件的功能)---当变量N为1时,更换角色A
条件分歧(去掉不满足条件的功能)---当变量N为2时,更换角色B
条件分歧(去掉不满足条件的功能)---当变量N为3时,更换角色C
等等。。。
然后就是触发器的触发,就有好多方法,可以用按键、接触、技能、道具等来触发

iF基础方块

Afei 发表于 2020-5-19 13:20
可以试下这个方法吧:
1、如果只有两个角色切换,先用变量N做一个开关变量。
条件分歧---当变量N为开时

谢谢大佬!先插个眼,日后有问题还会回来询问!