请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] 请问如何让死亡的敌人留下尸体?

iF平原

我在序列图里确实设置了死亡画面,但是被击败的敌人却只是闪了下红光就消失了,请问是默认如此还是我设置的不对?并且如果我要设置摸尸体的话还要如何操作?

iF村庄

摩点支持者内测用户

其实可以换个思路,用官方的敌人死亡掉落实体MOD将掉落物变成尸体的样式;然后掉落的实体再进行转换为物品实现摸尸体的操作。

iF平原

MCCF 发表于 2020-6-21 20:05
其实可以换个思路,用官方的敌人死亡掉落实体MOD将掉落物变成尸体的样式;然后掉落的实体再进行转换为物品 ...

就是说建立一个叫尸体的道具然后爆出来么....但是接触的话尸体就消失不是很奇怪吗

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

死亡以后不消失很简单啊,问题是很多敌人并没有死亡动作,也就是死了以后可能就站地上了。
修改方法

ACT:
删除LActor 640行(内容是   sp.fadeTo(0,40);    )

iF平原

七夕小雨 发表于 2020-6-22 20:54
死亡以后不消失很简单啊,问题是很多敌人并没有死亡动作,也就是死了以后可能就站地上了。
修改方法

ARPG也是这样改的吗?还有接触尸体时能否再次触发事件呢?

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

ARPG不在640行了
ARPG在 757行左右

敌人死亡以后,就停止状态机刷新了,只能通过条件分歧里面的敌人死亡再来执行一些动作。