站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[BUG反馈] 巨大BUG!求官方优化!

iF平原

ifaction导出的apk几乎都不能用!!!
最近的几个系统7、8、9均出现过安装后闪退、报错的情况!!!                                                                              
只有游戏比较小的情况、安卓版本比较低的情况才能玩!!!
ifaction我的是steam版本的!
求官方在安卓打包上优化支持安卓系统更高的!!!
现在我的都用android10了 我不求10能玩,
安卓7、8的能玩就行!!!!!
求!
如若官方无视这些细节.....那就是ifaction这个未来可能是可视化游戏制作工具的  巨人,缺了一条腿!!!

iF世界

次元文明-Original Sin

摩点支持者内测用户

QQ
目前APK的问题小雨会修复的,不过不会太快。
(近期要维护AVG,还有一些MOD)
不过可以放心,有BUG小雨就得秃头改!

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

啊?有这情况?apk是基于android8开发的,起码应该8兼容到8啊。另外iFAction 安卓打包部分基于x86的apk编译器开发的,所以最大包体只能到2gb超过这个体积短时间内确实无法修复,只能开发者先自己调整工程体积(会把整个工程目录变成资源包,喜欢屯素材的很容易资源超出限制)

具体无法运行的还麻烦您提供手机型号和详细安卓版本,安卓碎片化太严重,我也只能一台一台买回来慢慢兼容

iF平原

七夕小雨 发表于 2020-8-15 18:42
啊?有这情况?apk是基于android8开发的,起码应该8兼容到8啊。另外iFAction 安卓打包部分基于x86的apk编译 ...

我刚刚特意问了一下,没安卓7(安卓7可能可以),我们的是vivoY系列(机型比较老)安卓8.1兼容失败,红米4x安卓9兼容失败。(给家人做的游戏结果都闪退)
然后我打包的apk是201M。
之前我用IF做act时(大小大概60~90M),安卓9、10都能进去游戏,但是(菜单)界面显示残缺,并且提示是旧版安卓。但也能玩。
如果你在忙其他的优化,这个问题倒也不用特别着急。但是还是希望有时间优化..........
看上面那个人说的,你们开发组就小雨你一个程序员嘛...
那好吧。我不知道你们是怎么优化的,我只希望你们开发组重视这个(兼容安卓的问题),(IF的自带安卓打包这个友好功能绝对吸引了很多人,而且IF做的主流游戏肯定是手机版的游戏而不是电脑版的,所以以后有时间还是优化一下吧)毕竟那么老的机型都安卓8了,现在大家自己的手机安卓版本都更高,不要让人产生IF是很古老的感觉.好了辛苦了小雨。

iF平原

泽渔 发表于 2020-8-15 17:35
不过可以放心,有BUG小雨就得 ...

OK。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

是啊= =我们组就我一个程序啊~ 不过 我以一顶十个高级软件工程师应该还不是什么问题
哎,其实我也很难啊

http://www.199it.com/archives/1038138.html

这里有篇文章是关于谷歌统计的2020年的android版本市场占有率

核心的问题就是8和以下的版本占了主流,我肯定也是按照主流格式去开发的,我尽可能的去寻找新旧都可以兼容的解决方案

iF元素粒

泽渔 发表于 2020-8-15 17:35
不过可以放心,有BUG小雨就得 ...

那么问题来了,win9是个啥Windows版本(手动滑稽)