站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] 怎么获取LActor里的数据?

iF平原

我直到Gmain里可以用RV.GameData.来获取
在LActor里的这个数值怎么获取然后作为触发器的条件?

iF城镇

回帖奖励 +20 金钱

RV.NowMap.getActor().

iF平原

LActor脚本里有个跳跃的    var isJump = false;  这个获取应该怎么写?

iF平原

我想把isJump == false 在触发器作为一个条件  应该咋写?刚接触脚本我试了很多都没法用

iF城镇

var 开头的为局部属性,没法直接调用,可以使用【 RV.NowMap.getActor().Speed[0] 】(返回数值)来判断人物是否做Y轴移动,人物向上做Y轴移动数值为负数,向下为正数,为0不做移动

iF平原

1084736768 发表于 2020-12-20 15:24
var 开头的为局部属性,没法直接调用,可以使用【 RV.NowMap.getActor().Speed[0] 】(返回数值)来判断人 ...

哦 好的 谢谢 我研究研究

iF平原

1084736768 发表于 2020-12-20 15:24
var 开头的为局部属性,没法直接调用,可以使用【 RV.NowMap.getActor().Speed[0] 】(返回数值)来判断人 ...

RV.NowMap.getActor().Speed[0]  刚刚在脚本里这样写好像没有啥效果 是这样吗?

是在那个触发器 条件里 的那个脚本

iF城镇

RV.NowMap.getActor().Speed[0] 返回的是数值,所以你要判断数值
比如 RV.NowMap.getActor().Speed[0]<0 是向上做跳跃
RV.NowMap.getActor().Speed[0]>0 是下落过程
RV.NowMap.getActor().Speed[0]==0 是完成落地
大概就是这样比喻

iF平原

1084736768 发表于 2020-12-20 16:01
RV.NowMap.getActor().Speed[0] 返回的是数值,所以你要判断数值
比如 RV.NowMap.getActor().Speed[0]0 是 ...

哦 我懂了  谢谢 又了解了一点 刚才一直在试。。