请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] 如何使用脚本在某点播放动画?

iF平原

如何使用脚本在某点播放动画?

iF平原

还有一个 脚本怎么获得主角id

iF城镇

回帖奖励 +15 金钱

RV.GameData.actor.getActorId() //获取主角ID

在x=1,y=2坐标(这里的坐标是指触发器模式下的坐标)处播放ID为8,标记为"z"的循环动画
var x=RV.NowProject.blockSize*1
var y=RV.NowProject.blockSize*2
var id=8
var ClosedLoop=false
var tag="z"
var Rect = new IRect(x,y,x,y)
RV.NowCanvas.playAnim(id,null,null,ClosedLoop,Rect,tag)

RV.NowProject.blockSize //地图块的大小
id //动画的ID
ClosedLoop //动画是否循环播放,false为循环,true为不循环
Rect //指定播放位置,IRect用法自行参考官方API文档
tag //动画标记(字符串、数值类型),用于关闭动画

关闭标记为"z"的动画,如果标记填的是数字也可以用触发器里停止动画命令来关闭,如果"z"标记动画不处于播放状态,执行会出错,所以加了个判断
var tag="z"
if(RV.NowCanvas.findAnim(tag)!=null){
   RV.NowCanvas.findAnim(tag).dispose()
   RV.NowCanvas.anim.remove(RV.NowCanvas.findAnim(tag))
}

关于动画ID,在资源-动画中,新建的动画名字默认都有ID,例如新建动画名字“动画-56”,56就是动画ID;
或者打开动画所在的文件夹,动画文件的名字里也有ID
除了上述播放动画方法外,也可以使用 IAnim(bmps, z, viewport) 来播放,比起上面的方法较为麻烦,用法自行参考官方API文档

iF平原

1084736768 发表于 2021-1-5 16:43
RV.GameData.actor.getActorId() //获取主角ID

谢谢大佬  我来研究研究

iF城镇

a798777544 发表于 2021-1-5 15:50
还有一个 脚本怎么获得主角id

...我发现了 现在论坛就你和1084称霸了  我很好奇你的游戏,也很好奇他的身份 哈哈哈 太牛了这个人  感觉啥都会
莫问,问就是在偷懒

iF城镇

御丶 发表于 2021-1-5 20:16
...我发现了 现在论坛就你和1084称霸了  我很好奇你的游戏,也很好奇他的身份 哈哈哈 太牛了这个人  感觉 ...

我也好奇他做的游戏

iF平原

...我发现了 现在论坛就你和1084称霸了  我很好奇你的游戏,也很好奇他的身份 哈哈哈 太牛了这个人  感觉 ...

我是个普通的游戏美术,做的差不多了发到论坛上来

iF平原

1084736768 发表于 2021-1-5 20:34
我也好奇他做的游戏

做好了我来发到论坛上来 现在好多都没做..

iF平原

其实这些问题都是我试了很多次 找了很久规律 实在没办法就来论坛问 还好有1084在  刚接触脚本 很多不懂 又想做一些想要得效果2333