请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] 请问获得的武器或装备怎样可以显示到角色外表上?

iF村庄

摩点支持者

QQ
如在游戏中,角色获得了新的武器或装备,在带上之后,怎样可以从角色的外表上看到。求帮助!

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

做一个拿着新武器的角色图,然后触发器里选替换角色形象=-=

iF村庄

摩点支持者

QQ
啤酒布丁 发表于 2019-12-1 09:45
做一个拿着新武器的角色图,然后触发器里选替换角色形象=-=

那新角色的动作也得都重新设置吧?换一种武器就得都弄一遍,感觉会很麻烦啊。

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

司空见惯 发表于 2019-12-1 11:52
那新角色的动作也得都重新设置吧?换一种武器就得都弄一遍,感觉会很麻烦啊。 ...

=-=毕竟不同的武器攻击动画攻击频率都不一定一样。自己画素材的时候把武器分成一个图层咯,方便画角色时不同武器对应不同的动作状态。毕竟现在软件自身的纸娃娃系统似乎没有完全开放,只能用已存在的素材。而且感觉这方面的优先级也不会很高。
而且就算这个优先级提上来了,不同武器的动画还不是得自己画=-=,也没比现状轻松多少。
怎么说呢,现阶段想做点不一样的机制(比如自制UI啦,任务系统啦,利用不同的武器有实时换装啦)要么靠肝,要么放弃,要么等未来官方更新=-=
pick一个你喜欢的方法吧
PS:以前没出技能释放指令的时候我都琢磨出来实现连招的方法了=-=
以前没UI按钮功能的时候,泽渔大佬都能做出让人眼前一亮的UI系统(游戏名:前方高能)
所以想要做到什么程度,完全看自己喽。

iF村庄

摩点支持者

QQ
啤酒布丁 发表于 2019-12-1 19:05
=-=毕竟不同的武器攻击动画攻击频率都不一定一样。自己画素材的时候把武器分成一个图层咯,方便画角色时不 ...

看来只能继续肝了,谢谢。