请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] ARPG模式下可以修改使角色像ACT模式一样只播放两方向动画

iF基础方块

我只有两个方向的角色素材,可是ARPG模式的角色、敌人的行走图、攻击图规定了四个方向的,是否可以自己写脚本使得上下移动、攻击时也只显示左右方向的图片。

我想请教下自己写的脚本可以覆盖原来脚本的移动显示图片的函数吗?还有应该更改哪些函数达到这样的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF城镇

摩点支持者

这个好,只左右省了不少素材不说,还能做出类似dnf、名将等类街机闯关的游戏

管理员

iFAction官方导师

需要修改LCharacters里的setDir,LMap和GMain,下面是简单的修改方法,脚本大佬可以参考一下。
可以修改LCharacters里的setDir,把除了你想要的方向全部return掉就好了,比如你不想要上下,那就
  1. if(d == 0 || d == 3 || d == 4 || d == 5 || d == 6 || d == 7) return;
复制代码

修改完后记得把GMain里的当前朝向改为1或者2(默认是0就是下,1是左2是右)
  1.     //当前朝向
  2.     this.dir = 1;
复制代码

最后删除一下LMap里面的
  1. actor.getCharacter().getSpirte().mirror = RV.GameData.dir == 1;
复制代码

就改好了。
不过像你图上这样设置会报错,至少在下和上的位置留一张随便什么图,给程序判定就可以了。

@Afei,我没法点评我自己的帖子所以只能这么回复你_(:з」∠)_ 那一行不是在原有基础上return修改的,是你要自己在setDir里完整添加上去的,所以默认脚本里肯定找不到一样的啊  详情 回复 发表于 2020-4-6 16:35
请问Moon大神,现在新版的话要如何去掉上下两个方向?上面脚本找不到一样的地方。在Lcharacters 489行有类似的,但不一样,不知哪位置加return  发表于 2020-4-6 15:47

iF基础方块

嗯,非常感谢!

iF基础方块

moon 发表于 2020-1-7 19:17
需要修改LCharacters里的setDir,LMap和GMain,下面是简单的修改方法,脚本大佬可以参考一下。
可以修改LCh ...

这样修改后,角色可以完美的两方向移动了,就是enermy也调用的setDir,是不是也应该把初始的默认方向改成左右,怎么设置敌人的初始朝向呢?

敌人的初始朝向绘制敌人的时候按住Ctrl和滚轮调整,触发器生成敌人的话也可以选择朝向  详情 回复 发表于 2020-1-8 15:23

管理员

zqyexa 发表于 2020-1-8 14:18
这样修改后,角色可以完美的两方向移动了,就是enermy也调用的setDir,是不是也应该把初始的默认方向改成 ...

敌人的初始朝向绘制敌人的时候按住Ctrl和滚轮调整,触发器生成敌人的话也可以选择朝向

iF平原

ARPG下,我觉得(没有强迫症的情况下)可以把上下的素材(行走和战斗的)都用向右的替换掉,这样就不用写脚本了(省麻烦)emmmmmmm.

iF村庄

跪请大神指教,现在新版脚本要如何做才能做到这个效果,上面说的三个地方有两处都找不到了。用触发器做好麻烦又控制不了敌人的上下。用素材换上下的话,上与下时就要固定向左或右了,会有点别扭。最好还是用脚本,还可以减少素材容量。这个是重点了。跪求请大神指点一下了。

管理员

moon 发表于 2020-1-7 19:17
可以修改LCh ...

@Afei,我没法点评我自己的帖子所以只能这么回复你_(:з」∠)_
那一行不是在原有基础上return修改的,是你要自己在setDir里完整添加上去的,所以默认脚本里肯定找不到一样的啊

iF村庄

moon 发表于 2020-4-6 16:35
@Afei,我没法点评我自己的帖子所以只能这么回复你_(:з」∠)_
那一行不是在原有基础上return修改的,是你 ...

谢谢Moon神指点了,前两样都做了可以正常执行了,就是第三条说的要删除Lmap里的一行actor.getCharacter().getSpirte().mirror = RV.GameData.dir == 1;  这行我找不到,是不是就不用删除了?这条会有何影响的?谢谢

没有找到的话应该是小雨删掉了,可以正常执行的话就不用管啦  发表于 2020-4-7 14:32