站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] 关于近身攻击距离 似乎有点远 哪里可以改短些?

iF基础方块

我把铁剑的攻击范围设定1格
但是角色(小绿)大手一挥 硬生生把前方2~3格子距离的箱子都弄爆...
有办法让角色的攻击距离再短些吗?
(角色在石头左边往右攻击 右边缺少的格子就是被砍爆的木箱)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

iFAction官方导师

你可以把小绿的武器兵器距离设定为0.1,攻击范围可以设置小数哒

原来可以小数点~!! 感谢已解决  发表于 2020-1-20 17:52

iF基础方块

moon 发表于 2020-1-20 16:48
你可以把小绿的武器兵器距离设定为0.1,攻击范围可以设置小数哒

请问如果我想要上下向(Y轴)攻击距离短一些(譬如判断距离只有原本的75%) 而左右(X轴)攻击距离 不改变判断要怎么设置~?
搜过this.atkDis但是不敢自己乱改脚本..

iF村庄

看教程上有说到的,在导入资源里,角色动画那边,选攻击动画,有个攻击判定打钩的图,点一下就有左边图中有个小红点,就是攻击点了,调一调试下。各方向都可以的。

iF基础方块

Afei 发表于 2020-1-22 10:33
看教程上有说到的,在导入资源里,角色动画那边,选攻击动画,有个攻击判定打钩的图,点一下就有左边图中有 ...

那个好像是远距离子弹的发射位置 不是近战的触发位置吧?

iF村庄

近战有的,远战也有,那个红圈应该就是判定子弹生成的坐标,然后就配合调子弹的属性吧,试一试应该就可以了。

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

a000b1745 发表于 2020-1-22 18:39
那个好像是远距离子弹的发射位置 不是近战的触发位置吧?

如果觉得近战的攻击范围不顺心,可以全改成远程攻击,射出透明子弹。然后根据子弹图的大小、子弹速度、子弹存在时间来微调攻击范围。但是会有一点麻烦=-=
我就是这么做的hhhh不过是在ACT中

iF基础方块

啤酒布丁 发表于 2020-1-22 23:37
如果觉得近战的攻击范围不顺心,可以全改成远程攻击,射出透明子弹。然后根据子弹图的大小、子弹速度、子 ...

這個思路很棒啊!! 感謝提供!!