请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[官方] 特殊交互块集合包-1MOD 使用方法介绍

管理员

iFAction官方导师

特殊交互块集合包-1 MOD  使用方法介绍

MOD名称/Name特殊交互块集合包-1 MOD/Special Interaction Block-1
MOD适用平台/ PlatformACT
MOD是否开源/ Whether open source是/ Yes
MOD是否存在触发器/ Trigger command否/ No
MOD是否存在外接DLL/ External DLL否/ No

1、指令概览 / Preview
中文  English

2、使用 / Use

指令 / command中文English
自定义按键
customize key

1、导入MOD后先打开MOD里面的配置表进行填写。
2、你可以同时拥有数个属性有差别的特殊交互块,也可以让他们同时具备多个属性,只需要新建一行然后填写表格中的内容就可以了。
3、按攻击键和方向键推箱子,你可以在脚本中修改他们。
4、更多详细的用法请观看视频进行了解。
1.Please read the form in this MOD and fill in it first.
2. You can make your interaction block have multiple functions at the same time, please new line and fill in the function you like with "yes".
3. “yes” must be “yes” not “Yes”.
4. Press attack key and left/right key to push-and-pull the box.You can change it in script.
5. It is highly recommended to draw the platform block on top of ladder in layer 2.
6.If you don't mind that the video is not in English, you can Know more from the tutorial.
Example:You can add an interaction block called ladder in the settings, and then fill in the ID of the interaction block you created in the form, so that the interaction block will become a ladder. (you can draw a platform block at the top of the ladder (in layer 2 or 3)for the best effect.)

视频教学Tutorial is in Chinese

更新日志:5.23
修复了碰到梯子后角色图层持续最高的bug
Fixed the bug that the character layer is the highest after touching the ladder

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF城镇

摩点支持者

请问配置多个传送带,有向左的,有向右的可以实现吗?配置表里可以搞两种传送带不可以?
啊哈哈哈哈,看到最后发现已经有解答了,配置表可以扩展多种形式,还可以互相结合,moon真的是太牛了。

另外提个小建议,录音的时候要注意噗话筒了影响教学效果唷

我噗了吗哈哈好吧我噗了……在家录的效果不好,我之后肯定尽量不噗了!  发表于 2020-2-4 20:57
可以啊,只要交互块ID不一样做十个速度方向都不同的都可以,配置表里新建一行照着上面再做一个传送带把速度写反就行了。  详情 回复 发表于 2020-2-4 19:25

管理员

youlong 发表于 2020-2-4 19:11
请问配置多个传送带,有向左的,有向右的可以实现吗?配置表里可以搞两种传送带不可以? ...

可以啊,只要交互块ID不一样做十个速度方向都不同的都可以,配置表里新建一行照着上面再做一个传送带把速度写反就行了。

我是太心急了,看完传送带就来提问了,哈哈哈哈  发表于 2020-2-4 20:10

iF城镇

摩点支持者

moon 发表于 2020-2-4 19:25
可以啊,只要交互块ID不一样做十个速度方向都不同的都可以,配置表里新建一行照着上面再做一个传送带把速 ...

对了moon大佬,我在设置角色爬梯子动作的时候,16在导入的时候是一下子导入一排角色,是不是还得单独切成单个角色之后才能导入?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

嗯,得切一下  发表于 2020-2-4 21:49

iF城镇

摩点支持者

moon 发表于 2020-2-4 19:25
可以啊,只要交互块ID不一样做十个速度方向都不同的都可以,配置表里新建一行照着上面再做一个传送带把速 ...

好的,谢谢moon大佬,爱您~

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

QQ
别只顾着act啊,照顾一下我们这弱小无助的ARPG里的空巢老人把

空巢老人不用怕,下一个通用  详情 回复 发表于 2020-2-5 11:08

管理员

次元文明 发表于 2020-2-5 08:04
别只顾着act啊,照顾一下我们这弱小无助的ARPG里的空巢老人把

空巢老人不用怕,下一个通用

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

QQ
moon 发表于 2020-2-5 11:08
空巢老人不用怕,下一个通用

你把这个也做成通用呗~ARPG也有交互快啊~

可以,回头有功夫扩展一下  发表于 2020-2-5 20:02

iF平原

摩点支持者

刚把f币画完,太伤感了

不哭QAQ  发表于 2020-2-5 20:03

iF元素粒

为啥我买在各个MOD了没有显示那?