站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

iF平原

youlong 发表于 2020-2-18 10:13
论量子力学与茅山法术之间的关系

哈哈哈,有道理,是科学与玄学之间存在的神秘联系

iF平原

FEI 发表于 2020-2-16 22:43
自动修正如果特别大的话,可以看下是不是你动作两边的图空的地方(空像素)特别多。
自己调的话,要保证宽 ...

谢谢,这个问题已经找到方法解决了

iF城镇

摩点支持者

1654509774 发表于 2020-2-20 21:53
谢谢,这个问题已经找到方法解决了

怎么解决的 请教一下~~

iF村庄

通行画笔这个问题与角色碰撞有关,我又研究了一下,应该是有个小BUG了。如果你做一个角色,小于32X16的(因为默认是32X16的碰撞框),比如做到的是8X8的,全10帧的话,一直往上边上走到头,停下是没问题的,但一转向,系统会一下边回默认32X16,紧接着才变回8X8,快到眼睛看不到,但是角色会被弹开,与边缘刚好是32X16的距离(分上下与左右试下就知道了)。但是如果调到全0帧的话,就不会有这个问题了。所以说解决这个问题应该要把角色所有动作与方向的第一帧复制一张就放到第一张位置,设为0帧,就个问题就好很多了。如果攻击设有击退的话,击退距离大的话,这个问题还是会出现的。

iF元素粒

我也遇到这种问题,可能是这款软件还不适合做游戏吧!几年的RPGMV作者遇到这个简直就是新手,上手难度太大了!还有很多触发条件的事件,调整N多次都没有用!还是等这款软件开发好了再来了!目前就买了一个月会员。不想在续费了!太难了,还一个事件的开关设置起来都麻烦得要命!

iF平原

佳哥RPG 发表于 2020-3-3 11:44
我也遇到这种问题,可能是这款软件还不适合做游戏吧!几年的RPGMV作者遇到这个简直就是新手,上手难度太大 ...

嘻嘻,MV我也用过,
不过我是因为ARPG转过来的,
这次更新之后通行问题已经解决了。
还有,这种类型得游戏制作工具其实都是 万变不离其宗 。
关键还是在于你对操作的适应与理解,
新的操作系统就是一个新的环境,
游戏引擎只是一个制作平台,最关键得还是个人的想法。
我现在是用得贼顺手了,
IF作为国产是真的好用,提供了很多便利性,说到这里我点个赞。