站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[原创] 制作激活码 兑换礼包 的简单触发器做法!

iF城镇

分享一个比较简单的  激活码 兑换礼包 做法使用的MOD:触发器指令扩展包2

首先 准备2个变量   
1个开关变量A 改名激活码唯一  控制激活码只能使用一次
1个数值变量B(有需要的用字符串变量也可以)  用来设置激活码  默认值不能设置为最终密码

利用MOD的输入文本功能  

输入文本共有4个设置
第一个:标题  就是显示在标题框的文本
第二个:说明:就是实际输入框上面无法修改的文字
第三个:默认文字 ,是出现在实际输入框里的内容   你可以填充文字也可以  空白也可以
第四个:这里选择你要用来当激活码的数值变量B   
实际效果为  把玩家在默认文字那里的数值 赋值给这个变量B   
然后我们做一个条件判断这个变量B是否=我们需要的激活码  
就完成了相当于判断玩家输入密码是否是激活码的效果了  

进一步优化就如下图一样  正确获得奖励后把唯一开关OFF掉  这个激活码就不能再次领取奖励了!

同理可以制作很多延伸功能   例如上锁宝箱, 猜谜得到线索  凑齐线索输入密码通关等等!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
莫问,问就是在偷懒

iF城镇

摩点支持者

如果一个玩家获得激活码之后 ,在论坛公布,岂不是所有人都能获得了吗,能否一个激活码用过就废掉,公布出去别人也用不了

iF城镇

youlong 发表于 2020-4-12 23:03
如果一个玩家获得激活码之后 ,在论坛公布,岂不是所有人都能获得了吗,能否一个激活码用过就废掉,公布出 ...

做随机生成激活码 然后每次生成都不一样  我正好打算今晚做  如果没问题 我再发出来
莫问,问就是在偷懒

iF城镇

如果一个玩家获得激活码之后 ,在论坛公布,岂不是所有人都能获得了吗,能否一个激活码用过就废掉,公布出 ...

我好像进入了一个死循环, 随机生成 我能做出来  但问题就来了   如果需要通过玩家找我们要  
那就必须我提前知道  我需要提前设置   如果提前设置 就必然会导致我需要提供一个数据给玩家   emmm....果然还是有点矛盾  

我想想  如果你有什么好思路 分享一下  我也思考一下  
莫问,问就是在偷懒

iF城镇

我感觉现在单机模式  我无法从远程同步获取游戏信息  根本无法做到远程生成激活码然后告诉我  然后我来通知玩家  
但我想到一种伪随机的办法  也是仅用触发器完成的   工作量还能接受  我晚点发个帖子说说   到时候你帮我看看   有没有更优化的办法
莫问,问就是在偷懒

iF城镇

这是帖子传送门
帮忙看看  有没有好一点的思路  感谢!

好的姐姐 我这就去看看  发表于 2020-4-13 03:08
莫问,问就是在偷懒