请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] 关于act的几个小问题

iF元素粒

恶魔城老粉,想做一个类恶魔城的同人游戏,结果刚上手就碰到了3个没办法解决的难题希望有大神能帮帮我1,跳跃的时候攻击会直接停下来,直接直挺挺的从天空中掉下来,仔细观察了一下自带的剑士,发现剑士跳砍时也不能动,但攻击的时间很短,攻击结束后还可以下落,希望在跳跃时攻击还可以继续沿着抛物线运动

2,死亡后结束的时间太快了,人刚死,死亡动画才跪地上,直接跳出gameover了,永远也到达不了倒在地上的真实了希望能增加2秒死亡后跳出over的时间
3,想要做出受伤后后退的效果实在弄不好就算了,上面两个更重要一点

iF元素粒

我好像已经找到问题3的代码行了,但不知道该怎么改

iF元素粒

可能是我描述不够准确哦,问题3的意思是人物碰撞怪物后受伤击退,不是怪物攻击后受伤击退

iF元素粒

问题2解决了
SMain 的 75  行数字改大一点
         }else{//意外死亡直接凉凉
                //生命校准为0
                RV.GameData.actor.hp = 0;
            }
            dieWait = 80;
        };
FEI

管理员

1.不知道你是否修改过重力/跳跃高度之类的属性,这个问题可能是因为调整后的跳跃下落(空中部分)帧数少引起的。如果没调整过,或者没有调整的过于夸张,适当微调下对应帧数就可以了。
2.你好像已解决?
3.我理解是你的角色触碰到怪物受伤后被击退?那么设置这里就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF元素粒

FEI 发表于 2020-7-21 20:29
1.不知道你是否修改过重力/跳跃高度之类的属性,这个问题可能是因为调整后的跳跃下落(空中部分)帧数少引 ...

好的,我试试看

iF元素粒

FEI 发表于 2020-7-21 20:29
1.不知道你是否修改过重力/跳跃高度之类的属性,这个问题可能是因为调整后的跳跃下落(空中部分)帧数少引 ...

试试改了下,但只要还有跳跃攻击帧,就会产生明显硬直卡顿
大佬,有办法可以一边攻击一边在空中移动吗?就是攻击时可以以跳跃攻击帧继续在空中抛物线移动
这个在我这边的计划里是核心要素啊QAQ

FEI
这……你得按着方向键比如前进键……抛物线的前提是你得有个横向速度呀  详情 回复 发表于 2020-7-22 01:19
FEI

管理员

李慕华 发表于 2020-7-21 21:32
试试改了下,但只要还有跳跃攻击帧,就会产生明显硬直卡顿
大佬,有办法可以一边攻击一边在空中移 ...

这……你得按着方向键比如前进键……抛物线的前提是你得有个横向速度呀

iF元素粒

FEI 发表于 2020-7-22 01:19
这……你得按着方向键比如前进键……抛物线的前提是你得有个横向速度呀 ...

这个肯定按着的呀现在的情况是1,在跳跃上升过程中攻击就会停顿,会垂直下落,脱离攻击帧动画后才可以继续抛物线移动
不知道有没有办法变成2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
FEI

管理员

不然……加Q群977585123详聊吧