请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

【ACT】【屠龙记事】 —— iFAction参考范例游戏

管理员

iFAction官方导师

游戏信息卡
游戏名称屠龙记事
游戏作者Moon
游戏尺寸45.45MB
游戏类型动作+解谜+一点点剧情
下载地址点我下载

游戏截图
—————————————————————————————————————————————————

游戏介绍

————————————————————————————————————————————————————————
这是一个城堡主题的动作+解谜+一点点剧情的游戏。
游戏讲述了混入冒险家团队骗取佣金的“伪冒险家”被困洞穴后,意外发现千年前城堡,并被战神之魂附身,协作冒险拯救被困于城堡中的灵魂的故事。

核心玩法是需要通过切换远程攻击的冒险家和近身攻击的剑士来进行解谜和战斗,通过适当的切换来推进游戏。

游戏中可以通过购买增益道具与技能书来进行角色的培养,技能的学习。

作者的话
————————————————————————————————————————————————————————

大概有两周多都没有发过教学贴了,大家应该很想念我(不可能的)
因为我去做了这个范例游戏……

一个简单的大概半小时就可以通关的小游戏,大家可以试玩一下,然后从中找到一些比较实用的制作方法用到自己的游戏里。

关于这个游戏有以下几点想要说明一下:
1、本范例游戏全部使用iFAction的默认脚本、默认素材(除音乐)、大部分默认设置进行制作,为的呢是想说明一下,用现有的脚本和素材,是可以制作出游戏哒~

2、本范例游戏没有用到任何的脚本知识,全部是用触发器制作的,也就是说我没有写一行代码就完成了游戏的全部制作,为的呢是想强调一下,不会写脚本是真的可以用iFAction做游戏哒~

3、本范例游戏没有用到任何除默认素材之外的美术素材,部分修改过的动作、敌人和装饰也都是我用我的灵魂画技进行PS修改完成的(看下图可知我的绘画水平),为的呢是想说明一
下,如果大家不太会画画的话,还是去看一下我们刚上线的资源商店吧……

4、在游戏的制作过程中,我发现了很多以前没有发现过的bug,也发现了很多可以优化的地方,所以说大家还是要多做游戏多提建议鸭,说不定哪天你期待的功能就被做出来了不是?
所以来这里看看http://bbs.cedong.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=275&extra=
5、游戏工程中可能会有很多事件是用不同方法制作的,有的很繁琐,有的又很简单,这都是为了试验iFAction的不同使用方法。

6、音乐素材全部来自ooyd同学分享的这篇帖子里的网站http://bbs.cedong.com.cn/forum.p ... d=82&extra=page%3D1,很实用,可以了解一下。

最后,制作得有点仓促,想要在范例里展示的东西又太多,所以工程可能会有点乱,数值可能不够严谨,流程可能太短,默认素材可能也没有删除,可能还会有很多bug,所以大家玩和阅读工程的时候如果有任何问题,都可以在帖子里留言,我看到就会回复的。

大概就是这些,游戏可能不够好玩,但仔细研究一下,它会比教学贴要有用得多~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

今晚不睡了好吧~我要肝个痛

球球你睡吧老年人哪有肝  详情 回复 发表于 2019-8-24 01:50
欢迎来到iFAction的大家庭,世界需要你的想象力!
下面是为你准备的各种传送门,祝你在这里玩的开心~
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者灌水达人继续加油哦!

QQ
6666666666 先吧板凳抢了

能卡住的地方你好像都卡住了  详情 回复 发表于 2019-8-24 01:51
灾难性更新,我们修复了一些bug,并创新型的增加了另外一些bug

管理员

小八馍馍 发表于 2019-8-24 00:49
今晚不睡了好吧~我要肝个痛

球球你睡吧老年人哪有肝

管理员

作死先锋 发表于 2019-8-24 01:06
6666666666 先吧板凳抢了

能卡住的地方你好像都卡住了

iF基础方块

摩点支持者