请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[小技巧] iFAction触发器文本设置<——你不知道的黑科技【小八教室】

管理员

iFAction官方导师

iFAction触发器文本设置
iFAction的隐藏文本设置——转译符
点我跳转到教学视频

一、什么是转译符:
转译符(\n \c \s)是可以用来修改显示文字的大小颜色,显示时间间隔等作用的功能性符号。

二、使用范围
适用范围:显示对话显示文章

三、转译符内容说明

3-1,\n —— 换行符
换行符,就是在\n之后的文字,进行换行操作,我们先看一下正常不使用转译符的样子

然后就是使用\n,进行换行操作,可以将\n后面的文本,移动至下一行

3-2,\c[R,G,B]  —— 颜色置换符
更改文本颜色,R、G、B的范围是0~255,如\c[255,0,0]就是将文字更改为红色
想要什么颜色,可以在PS上的调色板上查询或者是百度搜一下RGB颜色选择器进行颜色的选择

3-3,\s[size]  —— 字号置换符
改变文字的字体大小, 其中字size是设置的目标字体大小,例如\s[20]

3-4,\w[time] —— 间隔置换符 ,\|
\w[time]   等待time帧后显示后面的文字,例如,等待100帧后显示后面的文字,输入\w[100]就可以了
\|     是\w功能的快捷版, 等待10帧后显示后面的文字,具体作用有很多,比如某些特定情绪下的语气,可以通过等待的形式,表现出来啦

3-5,\>  —— 对话结束置换符
对话框直接消失,无需再次按下按钮,后面可以配合\w等待功能使用

3-6,\~ 对话全显置换符
后面的文字会直接全部显示出来,无需等待

3-7,\= —— 确认置换符
这个转译符后面的文字部分, 需要再次按下回车,才会显示出来

3-8,\v[X],提取变量X的数值,X是变量的编号
举个例子,首先,设置一个变量,编号10,变量名为对话,

然后设置一个触发器,触发效果为变量10,数值+1,然后显示对话内容如下,
你已经跟我说了\v[10]次话了,运行后的效果

好啦好啦,转译符就介绍到这里啦,今晚月色不错,我去康康轩辕剑的天书里面,抓来的小妖怪有木有偷懒不好好给我盖房子了,hhh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
欢迎来到iFAction的大家庭,世界需要你的想象力!
下面是为你准备的各种传送门,祝你在这里玩的开心~
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者灌水达人继续加油哦!

QQ
真的黑科技啊 感谢小八大大

嘻嘻,谢谢支持~  详情 回复 发表于 2019-12-10 16:07
灾难性更新,我们修复了一些bug,并创新型的增加了另外一些bug

iF城镇

摩点支持者

哇!这个好啊!

嘻嘻,觉得好用就好啦  详情 回复 发表于 2019-12-10 16:06

管理员

嘻嘻,觉得好用就好啦
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

管理员

作死先锋 发表于 2019-12-10 10:26
真的黑科技啊 感谢小八大大

嘻嘻,谢谢支持~

iF城镇

摩点支持者

求问一下,有没有能调整对话气泡高度的指令啊?因为我发现这个高度是根据默认判定区域来的,但是……我有的图默认判定区域高度很高,有的又比较正常,导致有的对话气泡在角色头顶1格高的地方显示,有的是紧挨着角色头顶显示……我不想去一个个修改原图来调整默认判定高度了,所以有没有什么指令能让某一个对话气泡高度低一点或者高一点。

本帖子中包含更多资源

x

iF元素粒

能不能把颜色字体换成   数字   啊!  像RPGmaker  那样!  这个太麻烦了!   还有变量  总体来说真的很麻烦!操作起来比RPGmaker   麻烦很多!  其他的上手还是很简单方便的。
独立开关  ,操作也是比较麻烦,请尽快优化一下吧!  支持你们。
我熟悉了RPG的制作,但是摸到你们的软件,一脸懵逼!对于新手来说,真的更是难上难!

iF元素粒

学习了,好帖

iF元素粒

序号转译符说明输入输出备注
1\n换行你好,\n你在吗你好,
你在吗
2\c颜色\c[255,0,0]颜色颜色强调
3\s大小\n[16]大小大小强调
4\w(帧)间隔既然这样……\w[12]好吧既然这样……等待
(1s后)好吧
5\|\w[10]的简易版
6\>自动结束接续下一句吧啦吧啦\>吧啦吧啦叽里呱啦呼噜呼噜话痨
叽里呱啦\>
呼噜呼噜
7\~ 全显示\~ 举头望明月低头思故乡(全显示)举头望明月低头思故乡非对话情况
8\=需按回车继续嗯,\=对不起,我不接受,\=骗你的嗯,转折
对不起,我不接受,
骗你的
9\v提取变量(需配合触发器)变量设置:【数值】好感度好感度 + 5核心反馈功能
触发器设置变量:【数值】好感度+5
显示提示:好感度 + 5

学习留念

本帖子中包含更多资源

x