请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

一个普通的横版过关游戏(web版)

iF村庄

摩点支持者

全原装免费素材无改动,无mod。看完快速入门心血来潮做的,一开始想做成故事类游戏,但感觉更适合rpg,act就是要打怪过关,为了避免乏味,突然想到了做一个解谜游戏,由于想法太少,最后做成了成就(彩蛋),完成所有成就即可以打开那扇胜利之门。

————————————————————————————————————————————————
游戏截图(部分),一共5关,通关差不多要10分钟吧:

————————————————————————————————————————————————
操作:默认的wasdjkl
一点说明:有骰子的地方表示本关有成就。凭借你对地图的仔细观察,寻找成就的触发条件,找不到也没有关系,骰子会给你提示,剩下的就是要靠你的操作去解决那些阻碍你的敌人来获得下一关的入口
游戏地址:鉴于是新手作品也没有必要放工程了,(服务器有其它用了,移步制作区看一下发布教程,你也可以做)
最好还是pc浏览器,手机感觉操作不是很流畅
最后祝大家新年快乐啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大佬流啤~前排提示,网页玩如果卡在logo界面,用谷歌浏览器就OK啦,手机玩么的问题,非常流畅,  发表于 2020-1-20 01:16
为啥网页端一直卡在世界需要你的想象力界面QAQ  发表于 2020-1-20 00:54

评分

moon + 66 棒~敌人和物品设置变量控制刷新会更好,谁.
小八馍馍 + 66 赞一个!

©咸鱼☑

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

我觉得我发现了一个问题……跳跃在手机端上居然不是按下触发,而是按下后松手时触发……

iF城镇

摩点支持者

不过我还是第一次在手机端上体验到别人的游戏,感动

管理员

iFAction官方导师

哦吼,我的QQ浏览器也卡在那里了,换了谷歌浏览器就好啦,大佬的游戏我先玩为敬~
欢迎来到iFAction的大家庭,世界需要你的想象力!
下面是为你准备的各种传送门,祝你在这里玩的开心~
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

管理员

我没打完的字是“谁又能想到我在flappy bird的部分困了七分钟呢!”点评居然控制了我的字数

iF村庄

摩点支持者

moon 发表于 2020-1-20 17:11
我没打完的字是“谁又能想到我在flappy bird的部分困了七分钟呢!”点评居然控制了我的字数 ...

想问一下如何对单个交互块或者敌人进行操作?比如一个金币,怎么判断拾取的是哪一个,只能靠导入新的金币来区分吗

可以给每个金币设置单独的触发器配合变量进行记录,触发器动作里也可以对单独的交互块进行操作,敌人的话,触发器动作里有更改敌人基础状态,可以对分别的敌人进行激活未激活的修改,条件里也有判定某敌人是否死亡的  详情 回复 发表于 2020-1-21 13:46
©咸鱼☑

管理员

Fairytale 发表于 2020-1-20 21:40
想问一下如何对单个交互块或者敌人进行操作?比如一个金币,怎么判断拾取的是哪一个,只能靠导入新的金币 ...

可以给每个金币设置单独的触发器配合变量进行记录,触发器动作里也可以对单独的交互块进行操作,敌人的话,触发器动作里有更改敌人基础状态,可以对分别的敌人进行激活未激活的修改,条件里也有判定某敌人是否死亡的条件分歧,结合起来就有很多方法可以处理交互块和敌人了。

iF基础方块

摩点支持者

QQ
加油,加油,加油

iF尘埃

链接没看到呀