站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] 日常且奇怪的问题

iF元素粒

1:请问一下怎么可以在连续普通攻击的情况下激活下一种攻击动作?

2:用另外键位并用打出不同的攻击可以吗?

3:除了角色之外,技能和子弹无法做判定范围吗?如果可以,应该怎么做?

就先这么多吧

iF世界

次元文明-Original Sin

摩点支持者内测用户

QQ
1:连续普通攻击的办法可以利用通用触发器 + 技能达到(论坛内有教程),
基本判断类似:

教程:http://bbs.cedong.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=445

2:这个问题和上面的类似,也是利用通用触发器(并行且自动)+ 技能,来办到的,基本上懂了上面一个是如何办到之后就能举一反三了。

3:子弹的判断是根据图片大小的目前没有自定义,技能的范围,可以是在技能里设置,但必须是范围技能。
如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF元素粒

泽渔 发表于 2020-12-12 22:27
1:连续普通攻击的办法可以利用通用触发器 + 技能达到(论坛内有教程),
基本判断类似:

好的谢谢,我去研究一下。另外就是如果是有近战距离的攻击(比如长柄武器加以判定)应该怎么做

iF世界

次元文明-Original Sin

摩点支持者内测用户

QQ
川建国 发表于 2020-12-13 01:04
好的谢谢,我去研究一下。另外就是如果是有近战距离的攻击(比如长柄武器加以判定)应该怎么做 ...

其实就是条件分歧判断一下玩家手里拿的是什么武器,然后在攻击时触发不同的技能即可。
基本学习了连击招式的判断应该也能自我领悟?hhh

iF元素粒

泽渔 发表于 2020-12-13 18:47
其实就是条件分歧判断一下玩家手里拿的是什么武器,然后在攻击时触发不同的技能即可。
基本学习了连击招 ...

也是分歧判断是嘛……好的等我先把美术做好了再试试哈哈哈哈