站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

五十六(划掉)六十四小时你可以做出什么样的游戏=-=

iF城镇

次元文明-Original Sin

摩点支持者

———————————————————————————————三小时分割———————————————————————————————————

=-=不算构思时间,因为所有的功能基本都是之前就想好的。因为是素材网上免费的素材,所以还是进行了一下处理=-=结果没注意大小,人物做的太小懒得改了,所以玩的时候会感觉攻击距离和敌人的移动速度什么的=-=手感有点微妙吧

本来想多做几个技能试试的,但一方面素材动作比较少=-=么得办法。另一方面技能机制我越做越觉得有bug,太蓝瘦了……

里面我用的人物素材是免费版权,喜欢的拿去用就可以了=-=

———————————————————————————————六小时分割———————————————————————————————————

没想到优化一个三个小时做出来的游戏,又花了三个小时=-=,依旧是不算构思时间,优化了下emmm卡动画的问题。现在就算在攻击期间秒放技能也不会出现卡动画的问题啦…………
      实话讲我很好奇除了我以外还会有谁无聊到用现阶段的IFaction做这种emmm伪横版ACT=-=因为觉得提升空间还很大,所以就算是伪的吧=-=

移动速度微调了一下,以配合小体积的人物模型,稍微提升一点攻击的手感吧。加了击退可真是太舒服了~~音效的问题估计还要等很久才能修复,所以我就把音效再删了一丢丢,以防影响体验。毕竟人物太小了,有时候攻击有没有出手不是看出来的=-=全靠普攻那一下嗖嗖声听出来的。。。

把无限出怪改了=-=基本不出怪了,只有一个大石头人,用的默认素材
———————————————————————————————十二小时分割——————————————————————————————————

=-=估计6小时版本的都还没有人玩到吧,今天就心血来潮又肝了6个小时左右。还是直接把工程分享给大家,虽然没啥高质量的东西,但万一有什么值得借鉴的就可以直接自己翻看了,而且也方便你们直接导出素材自己用。

十二个小时版本算是改动比较大的了。把怪物换成了对应风格的。勉强做出来两个小BOSS=-=  将就着可以玩啦~~

不过……剧情什么的还没打算做。人物技能也没增加。未来有时间的话可能会加几个,也会做点有意思的功能比如反墙跳啥的。

本来还以为自己做的手感挺“硬核”的呢,结果自己玩的时候发现,什么攻击节奏,什么连招,一直按攻击键就完事了!对方放技能了就靠翻滚躲,反正CD短还可以打断攻击后摇……

小BOSS会在清完小怪后在地图最左端出现

友情提示:游戏的素材默认比较小=-=建议玩儿的时候全屏玩,不然好累眼睛啊……
链接:https://pan.baidu.com/s/1JC2uHZTU5yYTRB6Z-NNrVw
提取码:8mou

———————————————————————————————十八小时分割——————————————————————————————————

我又来了=-=又缝缝补补就又花了6个小时……其实没什么大改动。没想到本来只打算随便做做的东西不知不觉就花了这么久的时间……

那,首先提一下都改动了什么东西吧。

首先,上次提到的反墙跳,我做了。个人感觉效果还不错,已知bug是在最下边往上反墙跳的时候一直按下翻滚或者瞬斩,那么这两个的技能动画会被卡掉……尝试修复失败……日后再仔细思考吧。

其次,修改了之前各种怪物的子弹图片,让整体看起来更符合游戏本身的画风。增加了一个新的近战小BOSS。已知怪物AI问题是,在怪物像你移动时,如果你能用翻滚或瞬斩瞬间近怪物的身,那么怪物会卡指令,一直向着你移动,打不还口,骂不还手。离开怪物一定距离,让怪物将行走指令完成,AI才会恢复正常。不知道怎么修复,利用这个bug可以无伤打掉boss.

第三,增加了一个远程技能。在攻击完四次后会攒一点MP,利用这一点MP可以释放远程技能。但注意要快,大概1秒后,那点MP会自动扣除。已知bug:在普攻过程中用远程技能,有可能会卡动画,这也是为什么我把这个远程技能设置为这样的释放机制=-=bug触发率大大降低,此版本修复的话太麻烦,下个版本我再看看情况是否修复吧。

PS:用翻滚和瞬斩可以刷新连招和MP扣除时间。

第四,你们都不回复我,不开心,这个工程打包了,不给你们看我怎么做到的啦!!!游戏中某些效果如果你不知道怎么做到的,回复我!回复我我就告诉你!!!

也同样欢迎大家提出意见,对游戏中某些机制如果有什么好的实现机制也可以提出来哦~~~~

下版本打算增加一个防御机制=-=脑海里已经把逻辑想好了,不知道实际落实会出现什么问题,如果顺利的话,会继续做防反哦~

不过这两个机制我觉得不是特别吸引我,思路枯竭,大家有没有什么想做的机制,我来尝试制作一下。(PS:我做任何机制都竭力不触碰到脚本地步,所以…………实在太硬核的机制我可能会无力复原。

链接:https://pan.baidu.com/s/1LhrtM6hxl8RbXXUqZDWrKg
提取码:g3c5

———————————————————————————————三十小时分割——————————————————————————————————

由于IFaction版本更新而出现的一个过渡版本=-=花了好多时间啊

首先说改动:

由于新MOD的出现,完全放弃旧版本的连招机制,改用技能实现连招。

原本的四段连招,第二段和第三段的突刺这版本被我整合为一段了。

由于机制的更改……在攻击过程中使用技能会卡动画卡技能的现象再次出现,所以我把技能暂时只精简为一个翻滚技能,现阶段翻滚技能CD5S

防御机制做出来了,但是我个人感觉效果不太好,游戏中获取长剑后,按Q是防御,持续一小段时间,如果成功防御,则只会被扣一滴血。ps:只有在未进行攻击的情况下可以按下防御。连招途中不可防御。

增加了一点点剧情,没有任何文字。增加了几张地图(未完善。)

仅有一个BOSS会出现,打完就没了。

增加了两个BOSS技能,优化boss的AI,之前说的那种无伤打BOSS的情况出现率大幅度下降。

美化了地图(个人认为是美化)

增加了几个敌人。

然后是=-=已知的bug:

boss有可能被自己的技能砸进地下=-=,以后再修改吧。

PS:路上的小怪一个都不用打也没关系=-=也可以直接走到BOSS面前,一直向右走就完事了。全程没有按键教学=-=反正就JKLQ吧
过渡版本,卡动画的问题暂时没想到好办法……后续再思考吧。懒得放图啦

链接:https://pan.baidu.com/s/1pn12gf1v9onj-azDPrQb-w
提取码:7m90
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

萌萌的四十八小时分割线
考研结束=-=,更新一下。

这个版本进一步完善了一下BOSS机制,稍微有点感觉了。

这个版本做了两个BOSS,大家可以在游戏开头自己选择是直接开始BOSS战还是从头体验游戏。

本次更新几乎没有任何其他方面的更新=-=未来开始尝试增加角色的主动技能吧。

链接:https://pan.baidu.com/s/1EVGCzB4uWOFMViZZWsVt5Q
提取码:sw18

字数太多……最新版本翻评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

次元文明 + 66 加油

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

试玩了一下,手感非常棒啊~~

iF城镇

摩点支持者

七夕小雨 发表于 2019-11-4 17:57
试玩了一下,手感非常棒啊~~

哼哼,为什么不回我的bug贴

iF城镇

摩点支持者

好奇,为什么主页上帖子名字没改变呢??

iF城镇

摩点支持者

我要自己顶一下我的帖子,哼哼o( ̄ヘ ̄o#)

管理员

iFAction官方导师

期待大佬游戏的完整版,砍就完事儿啦
欢迎来到iFAction的大家庭,世界需要你的想象力!
下面是为你准备的各种传送门,祝你在这里玩的开心~
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

iF城镇

摩点支持者

版本更新bug太多=-=小雨表示蓝瘦

iF城镇

摩点支持者

我更新啦!BB一句让人知道~

iF基础方块

摩点支持者

QQ