站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] 如何用脚本获取 生成敌人MOD 中生成友军的HP

iF村庄

QQ
在论坛看了小八利用生成敌人MOD制作的 守护雅典娜 的教程,我正在做一个类似的游戏。请教一个问题。
我想用 显示文字MOD 在地图中央持续显示 我生成敌人的血量。

但是我用变量不知道怎么提取这个生成敌人的血量。 求解答,谢谢~

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

总量么?

总量的计算方法如下:

在 触发器 —— 其他分类中 找到 "脚本",输入以下内容

var enemys = RV.NowMap.getEnemys();var hpmax = 0;
for(var i = 0;i<enemys.length;i++){  hpmax += enemys[i].hp;
}

RV.GameData.value[10] = hpmax;

此时10号变量就获得了敌方全部的血量的总和

如果将RV.GameData.value[10] 改为 RV.GameData.value[8] 那么8号变量就获得了敌方血量的总和

需要注意的是,10号变量或者8号变量需要是 一个数值型变量。

iF村庄

QQ
七夕小雨 发表于 2020-2-29 00:02
总量么?

总量的计算方法如下:

不是全部敌人。  只是我召唤出来的那一个。   

iF村庄

我也在想这个问题呢,同伴MOD里,用生成方法的敌人(盟友),好像是不知道它们的ID是什么的呀。我想能控制好一点的话,就不用生成敌人或盟友,直接把敌人与盟友画到出兵点放着,这个每个ID都是可知的,这样他们的HP与其它数据是可控制的,设好几个状态与动画,有正常前进,假死,逃回出兵点。开局前用隐藏,出兵就显示,被打一半血假死,死亡动画结束就隐藏开逃跑与加血状态,加满后又变回正常状太,应该也回到出兵点了,再显示,再前进。像龙套一样吧。不知大神有没有好的方法可以解决一下,用生成出来的敌人如何找到他们的ID,如何用触发器来管理生在出来的敌人?谢谢

iF城镇

Afei 发表于 2020-3-10 23:18
我也在想这个问题呢,同伴MOD里,用生成方法的敌人(盟友),好像是不知道它们的ID是什么的呀。我想能控制 ...

根据你描述的,小鱼 觉得有个很复杂一点且麻烦的方式 或许可以实现你的要求:在设置里 多生成几个你需要的不同类型的敌人或者友军。然后利用Mod 实行对不同对象不同处理。设置里生成新的敌人的ID你就可以知道了从第一个 1、2、3、4.这样可以实现你的方法。

触发器的动作里,增减HP那里选择敌人,只能选已经画出来的敌人ID,新生成的选不了,测试中生成N个一类敌人,用触发器只能控制画出来的那个HP  发表于 2020-3-11 10:24

iF城镇

Afei 发表于 2020-3-10 23:18
我也在想这个问题呢,同伴MOD里,用生成方法的敌人(盟友),好像是不知道它们的ID是什么的呀。我想能控制 ...

我的意思就是 先添加新敌人, 然后 在去生成敌人这样就可以知道ID了。比如:你添加的新敌人是 ID:7, 那么你就生成这个7号ID的一部分, 8号的就生成8号的。这样就可以了

哦,我的意思也是这样。  发表于 2020-3-12 08:41