站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

新人求问RPG元件集怎么导入

iF基础方块

弄了好长时间都不会,太笨了我...

iF城镇

QQ
我说下我的操作方法:先准备一张256*XXX大小的图片,复制粘贴至此路径:  游戏工程名\Graphics\Tilesets。(你要是找不到此路径,直接打开ifaction,点击资源,选择好场景,双击添加元件集,点击左下角的打开对应文件夹就行了。注意:你粘贴好图片至文件夹后切回软件时需要先关闭选择界面重新双击添加元件集,这样才会显示你刚粘贴好的图片)然后打开ifaction点击资源,先选择好需要导入元件集的场景,再双击添加元件集,双击选择你之前准备好的图片,点应用、确定。然后新建一个场景,注:这里的场景类型要选择你之前导入元件集的那个场景,点确定,选择刚刚新建的场景,右侧元件集的地方点击2或者其它数字就会看到你自己导入的元件集啦!

iF村庄

我一般用替换法吧,要会用PS,打开工程里的原图,记住图大小,在PS里换了就可以,ARPG是32X32(RpgMakerMV之前版本可直接换),ACT的是48X48(RPGMakerMV的可直接用)。改多了就熟了,也自然有自己的N套素材集呢。

iF基础方块

qq755860252 发表于 2020-3-17 20:41
我说下我的操作方法:先准备一张256*XXX大小的图片,复制粘贴至此路径:  游戏工程名\Graphics\Tilesets。 ...

好的谢谢大佬,去试试看

iF基础方块

qq755860252 发表于 2020-3-17 20:41
我说下我的操作方法:先准备一张256*XXX大小的图片,复制粘贴至此路径:  游戏工程名\Graphics\Tilesets。 ...

已会,谢谢啦