请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

请教一个交互块显示问题

iF元素粒

在论坛没看到类似问题想请教一下如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF城镇

在资源里 可以调整一下图片位置,因为你的默认图有点小了。

iF元素粒

y543037 发表于 2020-4-5 20:44
在资源里 可以调整一下图片位置,因为你的默认图有点小了。

怎么调整呢 没看到有调整的地方啊 我的图就是48X48的 图像最下端紧贴的画布

iF城镇

li6163605 发表于 2020-4-5 21:00
怎么调整呢 没看到有调整的地方啊 我的图就是48X48的 图像最下端紧贴的画布  ...

你可以自己调整图片大小然后在放进去,或者用那个地图块里面全适应模式。

iF村庄

摩点支持者内测用户

试试把交互块上下都完全紧贴?

iF元素粒

y543037 发表于 2020-4-5 21:24
你可以自己调整图片大小然后在放进去,或者用那个地图块里面全适应模式。 ...

问题是我现在不知道应该多大,官方教程说是48X48 我也看了 自带的图片也是48X48 我大小和他的一样 我的图底部也顶着画布 我就搞不懂为啥他的图能贴地面 我的就浮空 你说的全适应那个貌似不能应用于交互块

iF城镇

li6163605 发表于 2020-4-5 21:34
问题是我现在不知道应该多大,官方教程说是48X48 我也看了 自带的图片也是48X48 我大小和他的一样 我的图 ...

你是用什么来画的? ACT 是48X48的。 应该铺满整个图块试试,或者那个垃圾桶 拖到最底下的位置 应该就可以解决了

iF元素粒

y543037 发表于 2020-4-5 22:00
你是用什么来画的? ACT 是48X48的。 应该铺满整个图块试试,或者那个垃圾桶 拖到最底下的位置 应该就可 ...

这个软件根本就不能调整图片位置,只能导入和给属性,我画布像素设的就是48X48,而且我说了我图像最下端已贴合画布底端 然而并没有任何变化 我不知道他模板图到底是怎么设置的 明明分辨率都是一样的 还是说铅笔工具画框大小 怎么回事

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

大佬你的问题我来逐个回答吧

1、有关于资源没有贴地的问题,我自己制作了一个简易的标志,我相信你一看就明白怎么回事了

只要图片在最下面,绘制出来,就会在对应的位置。(如果直接修改了工程目录下的图片,可能会导致资源缓存没有刷新,重开工具就可以了)

2、图块不能调整偏移大小等
iFAction有“强规则资源“,和弱规则资源两种

强规则资源一般就是地图上要大规模重复绘制的图块,为了保证效率,就竟可能的让他的灵活性月底,效率就会越高

我们的“图块”,就是一种强规则资源。

而根据你的需求来看,你需要的就是一个弱规则资源
比如

角色 / 特殊物

在角色特殊物中,不仅没有图片尺寸限制,还可以自由设置碰撞区域,但是强规则资源的问题,就是反复出现很多以后,会比较影响效率

我以我的图片做范例,演示一下,如何使用弱规则资源,制作一个图片

如果还是不太能理解的话,欢迎继续提问:D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF元素粒

七夕小雨 发表于 2020-4-6 15:29
大佬你的问题我来逐个回答吧

1、有关于资源没有贴地的问题,我自己制作了一个简易的标志,我相信你一看就 ...

懂了 感谢回答