请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[原创] 【已更新】<手搓技能>工程教学 DOTA卡尔,DNF搓技能

iF城镇

Hello,大家好  我是御坂美琴的御丶今天分享给大家的是  <自定义手搓技能系统>
   emmm....能实现  刀塔的卡尔  或者 DNF搓技能那样的效果,可以无限拓展自定义技能

工程包链接已更新--新版工程包:(可视化版本)
链接:https://pan.baidu.com/s/1YwbEvP_kqIQxFQzRZsP0pg
提取码:ye5q
--------2023年2月22日更新

新旧版诧异:
旧版:使用显示图片+多个触发器控制,而且搓技能有较明显的延迟,手感不好
新版:利用可视化界面刷新的特性,1秒刷新60次,搓技能几乎0延迟,手感很正

体验方式:
方向键-左 = 火元素
方向键-下 = 水元素
方向键-右 = 木元素
空格=释放技能  + 清空元素(如果按了没放技能的组合就是没配置技能)

工程只配置了4个技能组合
火火火=剑气波
水水水=波浪
木木木=治疗
火火水=落雷

制作思路简述(关键点):
1、利用字符串变量控制3个元素的图片变化(1号位-3号位 对应3个字符串变量图片)
2、利用可视化界面刷新,控制元素变化实时更新图片
3、利用3个变量分别表示3个格子的元素类型
(例如1号格子:用1号数值变量数值=1火 2=水 3=木   2号格子用2号数值变量以此类推)
4、制作一个触发按键用于释放技能+元素清零
简易的自定义手搓技能就完成了

如果对工程有什么疑问或者有建议优化的  都欢迎大家留言发表  或者加我的QQ513105991  一起学习!  

为了活跃论坛和点燃大家的热情,直接上工程包 有需要的自己下载吧

新版示意图:

下面是旧版工程效果图,新版工程下载链接在上面)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

七夕小雨 + 16 赞一个!
帅中帅 + 9 赞一个!
小八馍馍 + 22 赞一个!

莫问,问就是在偷懒

管理员

iFAction官方导师

有些炫!
欢迎来到iFAction的大家庭,世界需要你的想象力!
下面是为你准备的各种传送门,祝你在这里玩的开心~
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

iF村庄

摩点支持者内测用户继续加油哦!

iF基础方块

QQ
太好了,正好想学怎么做手搓技能

iF平原

QQ
哎 我一直等你做完呢

iF城镇

神天兽 发表于 2020-4-16 20:19
哎 我一直等你做完呢

啥?你说我之前发布那个游戏吗?  那个还有在做  就是进度慢了一点- -人懒了一点 会努力的
莫问,问就是在偷懒

iF平原

QQ
御丶 发表于 2020-4-16 20:21
啥?你说我之前发布那个游戏吗?  那个还有在做  就是进度慢了一点- -人懒了一点 会努力的 ...

_ _加油 你专心做 加油 大家在等你的游戏

iF城镇

摩点支持者

这,简直了,你是我的神

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

厉害了0 0

iF村庄

又学到了,期待呀!