站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[已解决] 求助大神,最好小雨酱能来帮帮忙

iF城镇

摩点支持者内测用户继续加油哦!

QQ

需要简单的数据库的功能……有什么好的办法可以实现?
MOD开发里的数据功能我试过,用起来有点复杂啊,尤其是条件多一点的查询之类的

小雨酱 有开发数据库功能的打算吗?哪怕就能进行数据操作、多表联查之类的简单数
据库功能也好呀……或者现阶段有什么稍微方便一点的方法实现这个?

坐等开罗mod

iF村庄

摩点支持者内测用户

数据库具体是怎样呢?当前进程临时还是存档内通用还是存档间通用?
感觉这个东西实际用起来和SQL差不多(逃
但是其实这个功能特别简单

iF城镇

QQ
MCCF 发表于 2020-6-3 19:43
数据库具体是怎样呢?当前进程临时还是存档内通用还是存档间通用?
感觉这个东西实际用起来和SQL差不多(逃 ...

存档内啊。也就类似sql的1%的功能。要求很低…能有个操作方便一点的增删改查就行,但是现在我不知道在ifa里怎么做。光说简单不说实现就是耍流氓啊

评分

MCCF + 10 我耍流氓,行了吧ORZ

坐等开罗mod

iF村庄

摩点支持者内测用户

桌游邻客 发表于 2020-6-3 23:43
存档内啊。也就类似sql的1%的功能。要求很低…能有个操作方便一点的增删改查就行,但是现在我不知道在ifa ...

自己写一个二维数组,然后在存档的时候把他存进去,在读档的时候读出来就行(
我目前没有写这个MOD的打算

iF城镇

QQ
MCCF 发表于 2020-6-4 20:47
自己写一个二维数组,然后在存档的时候把他存进去,在读档的时候读出来就行(
我目前没有写这个MOD的打算 ...

那多表之间的关联查询呢  是用嵌套查询一层层查么?
坐等开罗mod

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

iFAction本身肯定是没有带数据库的

不知道你的开发实例如何

我粗浅的说一下实现方法:

1、使用网络接口实现,我们可以将数据库搭建在自己的网站里,然后通过暴露交互接口的形式达成操作数据库的目的,IWeb.getUrl(url)函数即可达成此功能

2、本地搭建数据库,使用IDLL挂接外部DLL文件,通过DLL就可以实现任何骚操作,不过要注意的是,游戏此时想要分享就变得非常困难,因为需要玩家的电脑也同样拥有数据库环境和默认库才行。如果使用SQLserver,通常游戏包体积可能会超过2GB

iF城镇

QQ
七夕小雨 发表于 2020-6-8 21:28
iFAction本身肯定是没有带数据库的

不知道你的开发实例如何

蟹蟹!
我学习一下  尝试一下第二种办法吧。肯定不能用大型数据库。我再想想用DLL怎么实现更适合我
坐等开罗mod