站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[已解决] 感觉变量有很大的bug啊…在删了中间的变量以后

iF城镇

摩点支持者内测用户继续加油哦!

QQ

我先把因为这件事想到的一个建议说一下:希望可以手工更改变量的ID。现在有的时候误删了某个变量以后,重新添加一个新的变量代替它的话,ID就变了,游戏里所有涉及到这个变量的全都要手工一个一个改,
感觉要崩溃的……或者支持手工更改ID 或者有没有其他的解决办法。

说完建议,我再说我遇到的情况:

大致就是  在我删了005号变量以后,我的后面的变量就乱了,比如11号变量(字符串类型),我使用多种方式显示他,得到的结果有点乱。我分情况写一下:

使用 对话中的\v[11],得到的效果是 11号变量正确的数值   
使用 自定义ui文字中的直接指定11号变量,得到的结果是  11号变量的默认值,而非当前正确数值 ×
使用 自定义ui文字中的使用脚本RV.GameData.value[011],得到的结果是 奇怪的数值,经过测试,确定显示的是9号变量的值  ×
使用 自定义ui文字中的使用脚本RV.GameData.value[11],得到的结果是 11号变量的默认值,而非当前正确数值 ×

这个问题之前也出现  印象里也是误删了变量导致的,但是当时没有详细记录具体的现象。

希望可以查查这个呀
坐等开罗mod

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

11号变量之后赋过值么?

具体原值和新值又是怎么样的呢?

另外自定义UI中,变量是不进行计算的,只显示默认值,可以认为是预览效果

iF城镇

QQ
七夕小雨 发表于 2020-6-9 23:45
11号变量之后赋过值么?

具体原值和新值又是怎么样的呢?

感谢回复

11号变量是用一个自动执行的触发器赋值的,赋的内容是“星期三”
他的默认值我随便打的  大概是  “啊啊啊”

最主要是 RV.GameData.value[011]  这个显示出来9号变量的值   这个就很麻烦了

工程文件在家,晚上回去我再录一下屏
坐等开罗mod

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

011被脚本认为是8进制解析了,不知是什么情况需要输入成011?我帮你想想看,有没有折中的方法

iF城镇

QQ
七夕小雨 发表于 2020-6-10 16:30
011被脚本认为是8进制解析了,不知是什么情况需要输入成011?我帮你想想看,有没有折中的方法 ...

原来是这样子明白啦!感谢。不用  那我就写11就好啦
坐等开罗mod