站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[已解决] 游戏主角走路太慢,而且太滑了,导致游戏很难

iF基础方块

摩点支持者

QQ
1.游戏主角本身走路速度太慢,导致我必须一直按着K,才能跑起来,会快一些。这样的体验不好,应该可以要自己可以设置主角本身的走路速度。2.游戏主角走路或者按K跑步太滑了,连跳跃也是,移动中跳跃,我每次都会从空中滑下去。。。。导致本来很简单的游戏变得很难,可不可以不要让他往前面滑一段距离啊?真的非常影响游戏性,希望可以松开按键就立刻停下,别往前滑。。。。。

这个建议很重要呢   望采纳,么么哒

iF平原

摩点支持者

基础移速可以在这调:

跑步问题参考默认跑步

滑行问题

速度的方向向右为正,向左为负。
这个系数范围是0到1。
改成1人物就动不了。
改成大于0.5,人物开始移动会变慢。
可以调大基础移速。
自己调调可以达到你说的那种直接停的效果。

ps:我自己把基础移速调成8,把下面两个都调成0.7,效果还不错,就是不知道对其他事件影响不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

_(:з)∠)_楼上大神鉴定完毕

管理员

iFAction缔造者

iFAction学院校长

这样修改的影响是会改变所有继承LActor的东西,比如触发器,敌人。其实速度也可以通过,触发器,动作,设置角色动作,设置速度速率来改变

iF基础方块

摩点支持者

QQ
星晨 发表于 2019-6-30 11:37
基础移速可以在这调:

哦哦  好的  谢谢大神~我试试:P

iF基础方块

摩点支持者

QQ
七夕小雨 发表于 2019-6-30 12:15
这样修改的影响是会改变所有继承LActor的东西,比如触发器,敌人。其实速度也可以通过,触发器,动作,设置 ...

emmmmmm......那这个需要多研究研究了{:2_25:}