请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

站内搜索

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iFAction 世界需要你的想象力!

[请帮忙] ACT游戏怎么制作冲刺效果

iF元素粒

玩过一些恶魔城游戏,随着剧情一般会有一个c键的冲刺技能。
使用技能后角色会向前冲刺一段距离(无视重力),且会被其他动作(平a,技能,跳跃等)中途打断。
(我找到了一个用技能写的办法,但是那个每次使用必须先把技能绑定在快捷键上,而且不会被动作打断,看起来有点僵硬...想问问各位大佬有没有办法解决这个问题orz)

管理员

iFAction官方导师

http://bbs.cedong.com.cn/forum.p ... =%E5%86%B2%E5%88%BA
这里有个帖子可以看看,如果这个冲刺不想是个技能,是某个按键触发的,也可以做在通用触发器里,用条件判定按下某个键释放技能就行了
欢迎来到iFAction的大家庭,世界需要你的想象力!
下面是为你准备的各种传送门,祝你在这里玩的开心~
|下载iFAction最新版 |iFAction教学区 |iFAction提问区| 素材交流| 游戏发布区| 喝茶聊天嗑瓜子的欢乐水区|

iF元素粒

小八馍馍 发表于 2022-1-7 18:23
http://bbs.cedong.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=555&highlight=%E5%86%B2%E5%88%BA
这里有个帖子 ...

你好,这个帖子里的方法我试过了,但是有一个问题:按下按键后角色冲刺,过程中无法放出其他技能(例如冲刺后立刻平a,平a会在冲刺结束后再放出,跳跃也是同理)
主要就是这个疑问...

iF元素粒

这是我设置的触发器,但是不知道是不是逻辑错误,会卡顿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF城镇

QQ

mod在审核中...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iF元素粒

你好,我今天下载测试的时候发现有一点问题,不知道是不是我哪里设置冲突了,请问有没有什么范例之类的,非常感谢...
(我添加了新的普通技能,只增加了通用触发器,然后按照mod说明设置通用触发器。第一次按跳跃是成功的,但是之后角色冲刺就概率会卡住。我打开了“冲刺打断普攻”的开关,但是现在连普攻也无法触发。)

iF城镇

QQ
九小陌w 发表于 2022-1-14 06:24
你好,我今天下载测试的时候发现有一点问题,不知道是不是我哪里设置冲突了,请问有没有什么范例之类的, ...

加我qq远程看下  755860252